Картофельные кексы
Блюда из картофеляЯ вообще люблю белорусскую кухню, особенно из картошки, клецки, драники. А эти кексы такая альтернатива, вроде все то-же самое, но по другому. Когда в ЖЖ увидела этот рецепт поняла, что я обязательно должна приготовить. И вот за пару недель я готовила его уже 4 раза. И сейчас когда поставила в духовку эти кексики, поняла что просто должна с вами им поделиться.
3 картофелины
1 луковичка
1 яйцо
50 гр. сыра
50 гр. бекона
соль, перец
Сырой картофель натереть на терке, добавить туда натертый на терке сыр, мелко порезанный бекон и лук. Добавить яйцо, посолить и поперчить. Все перемешать. Выложить в формочки для кексов и запекать в духовке 40 минут, при температуре 180 градусов Цельсия. По времени может ваша духовка по другому работает, так что посматривайте, корочка сверху должна быть золотистого цвета.
Вот такой простейший рецепт, но в то-же время очень сытный.