Пирожочки духовые с фруктами
Пироги, пирожки, булочки
У нас сезон пирожков открывается с появлением первых ягод и заканчивается последними сливами и персиками. Вернее он не заканчивается. зимой делаем из замороженных ягод.
Рецепт:
пол литра теплого молока
50 г спиртовых дрожжей
щепотка соли
100 г сахара
лимонная кислота на кончике ножа
1 ст.ложка постного масла
можно цедру лимона (дает приятный аромат)
ванилин или ванильный сахар
немного корицы (по желанию)
мука
Дрожжи разводим в молоке, + соль, сахар, лим. кислоту, масло, ванилин, цедру, корицу, масло, муку. Замешиваем тесто. Ложим в большую емкость, смазанную растительным маслом. Накрываем чистым полотенцем. Оставляем на 1,5-2 часа.
Перемешиваем. Еще на полчаса.
Лепим пирожки, ложим сахар, начинку. Готовые пирожки ложим на лист, политый растительным маслом. Пусть немного подойдут, смазать вбитым яйцом или желтком.
В разогретую дуовку на 30-35 минут 180-200 град.
Начинка: вишни, абрикосы, сливы, персики, смородина,яблоки. Яблоки режу на маленькие кусочки, ложу в сковородку, + немного воды и пропариваю под накрытой крышкой.
у нас такие