Помогите с рецептом грибной икры.

А мы делем такую икру тоже кусная. 3кг. отваренных прокрученных ч/з мясорубку грибов 1,5кг.прокрученных помидор через мясоробку соль по вкусу 150гр. чеснока(соломкой) перец черный молотый 0,5ч.л. 300гр. подсолнечного масла. Грибы,помидоры солим и варим 50 мин помешивая.Добавить чеснок мелкой соломкой и перец,раст.масло и варим ещё 15 мин. Горячую икру не выключая газ раскладывать в стерил.банки,крышки стер. и закатать,перевернуть до остывания.Хранить в подполе или холодильнике.
15.09.2012
Спасибо,попробую если муж ещё привезёт.
15.09.2012
а вы точно хотоите именно заготовки? я делаю так: замороженые грибы размораживаю, если не вареные, то отвариваю с солью, пропускаю через мясорубку и добовляю чеснок, растительное масло, перец, соль если не хватвает. и из сухих грибов так же.
14.09.2012
Возьму на заметку,спасибо
15.09.2012
пожалуйста))) 
15.09.2012
На 5 кг грибов добавляю 0,8 л воды, 200—250 г соли, ставлю на огонь и варю на умеренном огне, помешивая, 25—30 мин. Пену снимаю шумовкой. Как только грибы осядут на дно, и отвар станет прозрачным (признак готовности грибов), грибы отделяю от жидкости и горячими пропускаю через мясорубку или мелко рублю ножом. Лук очищают, моют, режут на кружочки и жарят на растительном масле до золотисто-желтого цвета. Пропускаю через мясорубку и добавляю к грибам. Туда же добавляю 6%-ный уксус, мелкорубленую зелень петрушки и укропа. Всю массу перемешиваю, довожу до кипения, фасую в пропаренные горячие банки и накрываю крышками. Стерилизую грибную икру  45 мин. После стерилизации грибную икру остужаю.
14.09.2012
Спасибо,а уксуса сколько?В тот год сделала по рецепту с уксусом папе не понравилось.
14.09.2012
10-15 грамм)
14.09.2012
Состав: 500 г шампиньонов, 2 луковицы, зелень, 2 зубчика чеснока, 4 ст.л. растительного масла. Способ приготовления Шампиньоны нарезать мелко. Лук нарезать кубиками, обжарить на растительном масле. Добавить шампиньоны и тушить 8 мин. Добавить рубленую зелень, чеснок, посолить, поперчить Пошаговые фото здесь.
14.09.2012
Спасибо.
14.09.2012
Помидоры "Оригинальные" Вот и мои закрома