Помогите с рецептом грибной икры.
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Дорогие девочки,помогите приготовить вкусную грибную икру на зиму,только без морковки.Заранее спасибо.
Наташа
А мы делем такую икру тоже кусная.
3кг. отваренных прокрученных ч/з мясорубку грибов
1,5кг.прокрученных помидор через мясоробку
соль по вкусу
150гр. чеснока(соломкой)
перец черный молотый 0,5ч.л.
300гр. подсолнечного масла.
Грибы,помидоры солим и варим 50 мин помешивая.Добавить чеснок мелкой соломкой и перец,раст.масло и варим ещё 15 мин.
Горячую икру не выключая газ раскладывать в стерил.банки,крышки стер. и закатать,перевернуть до остывания.Хранить в подполе или холодильнике.
15.09.2012
Ответить
Marina
а вы точно хотоите именно заготовки? я делаю так: замороженые грибы размораживаю, если не вареные, то отвариваю с солью, пропускаю через мясорубку и добовляю чеснок, растительное масло, перец, соль если не хватвает. и из сухих грибов так же.
14.09.2012
Ответить
Алёна
На 5 кг грибов добавляю 0,8 л воды, 200—250 г соли, ставлю на огонь и варю на умеренном огне, помешивая, 25—30 мин. Пену снимаю шумовкой. Как только грибы осядут на дно, и отвар станет прозрачным (признак готовности грибов), грибы отделяю от жидкости и горячими пропускаю через мясорубку или мелко рублю ножом. Лук очищают, моют, режут на кружочки и жарят на растительном масле до золотисто-желтого цвета. Пропускаю через мясорубку и добавляю к грибам. Туда же добавляю 6%-ный уксус, мелкорубленую зелень петрушки и укропа. Всю массу перемешиваю, довожу до кипения, фасую в пропаренные горячие банки и накрываю крышками. Стерилизую грибную икру 45 мин. После стерилизации грибную икру остужаю.
14.09.2012
Ответить
Барбариска
Спасибо,а уксуса сколько?В тот год сделала по рецепту с уксусом папе не понравилось.
14.09.2012
Ответить
Тимофеева Светлана
Состав: 500 г шампиньонов, 2 луковицы, зелень, 2 зубчика чеснока, 4 ст.л. растительного масла.
Способ приготовления
Шампиньоны нарезать мелко.
Лук нарезать кубиками, обжарить на растительном масле.
Добавить шампиньоны и тушить 8 мин.
Добавить рубленую зелень, чеснок, посолить, поперчить
Пошаговые фото здесь.
14.09.2012
Ответить