Запеченная форель
Блюда из рыбы и морепродуктов
1.Рыбку нарезать кусочками +соль, перец, сок лимона, сбрызнуть оливковым маслом, уложить на противень.
2.Картофель нарезать кружочками. Лук репчатый - полукольцами.
3.Вокруг рыбки уложить лук с картошкой, залить соусом, сверху присыпать тёртым сыром. Запекать при температуре 200 градусов, 30 минут.
4.Соус: по 1 стол. ложки сметаны и майонеза + 0.5 стакана воды, соль, перец.
Загра
какая красота. тоже хочу приготовить. а эту рыбку можно детям давать? у неё есть мелкие кости?
16.09.2012
Ответить
Juli
А почему бы нет, я думаю можно детям. У форели мало костей, точнее она имеет один большой хребет и ребра.
16.09.2012
Ответить
Juli
30 мин. это примерно, все зависит от духовки. Проверили готовность картошки-доставайте! С рыбой ничего не случится))
16.09.2012
Ответить