Рыбный пирог
Блюда из рыбы и морепродуктовПодсмотрела идейку на этом сайте ссылка и испекла вот такой вкусный рыбный пирог!

Элька
Действительно красиво. Напишите рецепт, пожалуста, ато не удобно лазить по ссылкам((.
15.09.2012
Ответить
olechka-polechka
Вы как-то про пирог спрашивали, вот скопировала:
Состав
Тесто:
Кефир - 250 мл
Слив. масло - 50 г
Дрожжи - 20 г
Мука - сколько возьмет
Сахар
Соль
Яичный желток - 2 шт (для смазывания)
Начинка:
Рис отварной - 1 ст
Яйца отварные - 3 шт
Лук зеленый
Соль
Филе рыбы (любых сортов) - 200-300 г
Перец
Приготовление
Заранее приготовить начинку: смешать все ингридиенты для начинки, кроме рыбы, посолить. Замесить тесто, для этого подогреть кефир, растворить в нем дрожжи. Добавить сливочное масло и муку. Вымесить тесто и поставить в теплое место минут на 40, накрыв полотенцем. Поделить тесто на 3 части, 2 по-меньше и 1 часть по-больше. Раскатать по отдельности части, которые по-меньше и вырезать из них заготовки в виде туловища рыбки. Выложить одну заготовку, на смазанный маслом, противень. На нее положить начинку. Сверху начинки мелко порезанное филе рыбы, его нужно поперчить и посолить. Накрыть сверху второй заготовкой, защепить края и подвернуть их под низ рыбки. Смазать сверху яичным желтком. Раскатать третью часть теста, из нее мы будем делать украшения для пирога. Вырезать чешуйки, ввиде кружочков, походящей по размеру, стопкой и выложить их на рыбку слоями в шахматном порядке, слегка накладывая друг на друга. Сделать из оставшегося теста плавнички и хвостик, глазик. Сверху всю рыбку смазать желтком. Поставить противень в разогретую духовку до 180-200 градусов и выпекать до готовности.
05.10.2012
Ответить


