Песня под названием "Аджика"

А как можно еще семена укропа измельчить? кофемолки нема...никак не соображу
12.09.2014
Думаю, что придется обзавестись ей. По другому никак!
12.09.2014
Иришка огромное спасибо за подробный рецепт ,я что-то подобное пробовала в гостях.А теперь на след.год обязательно сделаю сама!!!!!
16.11.2012
Сделай обязательно! Правда, суперская вещь!
16.11.2012
Все, сделала! Только тмина не было, положила хмели-сунели. Чуть не обалдела пока чистила, такой духман перцовый стоял, считала каждую перчину сквозь слкщы с кашлем, чтоб побыстрее закончились! Лучше наверно на улице где-нибудь чистить у кого свои дома, я у открытого окна стояла, в повязке на нос и рот, и все равно слезы, кашель.. Детей вообще нельзя в кухню в это время пускать, у меня ребенок на минуту зашел, так весь искашлялся. Будем теперь пробовать добавлять куда-нибудь,оно обязано быть вкусным, не зря же я столько мучилась)) Да, кстати о количестве ингредиентов -я брала 20 перцев вместо 30; 3,5 головки чеснока вместо 5; укропа 100 гр.(2 аптечных коробочки по 50гр.) вместо 250гр- и у меня вышел почти литр, а с вашими дозировками было бы литра полтора наверно))
24.09.2012
Маришка, какая ты молодец!!! Вот увидешь, тебе понравиться! Мы тоже не наполную порцию делали, у нас получилось 2 пятисот граммовых баночки (тот же литр))) Немного варьировать ингридинеты - ничего страшного! Можно чуть больше орехов ложить, она более бархатистая становиться. Мне литровой баночки на год почти хватает. Вчера жарила в духовки курицу, взяла обмазала чайной ложкой аджикой и посолила, чут ммаслом подсолнечным обмазала. Такая вкуснятина получилась и очень ароматная!
24.09.2012
А у меня немного суховатая получилась, может  поменьше соку стекать надо было.А так вкусная, очень аппетиту способствует! Ели спагетти и подмешивали ее в майонез. Так что за рецепт спасибо!
26.09.2012
Я рада, что вам понравилось! Она еще и очень полезная! Если критично, то можно промолоть килограмчик болгарского перца и тоже отжать и перемешать. Может масла подсолнечного добавить? Но она и не должна быть жидкой, она достаточно плотная, как деревенская сметана в которой ложка стоит!
26.09.2012
Да масла вроде достаточно добавила, может это только сверху баночки, а дальше нормальная будет, мы еще только ковырнули можно сказать))
26.09.2012
Обожаю аджику. Сама конечно не готовлю, мне ее привозят или покупаю на рынке. Кладу почти всюду.  может кому интересно покупала в перекрестке аджику абхазскую АмЦа очень классная. Правда маловато.
21.09.2012
Очень аппетитно по описанию! Только можно подробнее как и с чем ее кушать?))) На хлеб мазать просто тоже можно?
20.09.2012
Из того что я знаю: 1. Мариновать мясо (шашлык, тушить, жарить и т.д.) 2. Добавлять в борщ, супы 3. На 200-300грамм майонеза 1-2 чайных ложки аджики и вкусный соус готов! Можно также к мясу, пельмешкам, котлеткам. 4. на хлеб  - на любителя, знаю, что и так едят!
20.09.2012
Спасибо)
22.09.2012
Купила 250гр семян укропа, вышло 4 с лишним стакана-его действительно столько надо? Это не ошибка в весе?))
23.09.2012
Думаю, что нет! Это получается большая порция.
23.09.2012
А подскажите мне кто-нибудь как это к себе добавить? Мы ну очень большие любители таких вещей.
16.09.2012
В закладки?
16.09.2012
Спасибо! На море ездили, я всей родне покупала. Сейчас заказывали знакомым, что-то не то везут. надо попробовать самой  сделать.
16.09.2012
А скажите, почем аджику подают?
16.09.2012
Маленькая баночка как от дет питания - 50 гр.  50 руб. 100 гр.  - 100 руб.
17.09.2012
спасибо огромное, думаю это будет очень вкусно-в закладочки
16.09.2012
Если собиретесь и сделаете один раз, потом станет вашим "коронным" блюдом!
16.09.2012
точно, тем более что мы любители такой вкусняшки)))
16.09.2012
я такую аджику летом купила в Анапе, тоже уважаю ее)))))))) Но  гораздо меньшем количестве)
16.09.2012
Вопрос про хранение яблочного пюре. Закатывать грибы можно???