вопрос про крем.
Украшение тортов шоколадом, кремом, фруктамиДевочки , подсказывайте. учусь делать медовый торт. коржи уже сделала, а вот с кремом проблема.
этот тортик очень любят в нашей семье, его делала бабушка, у нее он получался такой вкусный таял во рту.
но бабушки нети рецепт безвозвратно утерян, мама говорит что бабушка делала крем из сгущеннки и масла,
а какой крем делаете вы , чтобы тортик пропитывался хорошо, не раползался поднодом. поделитесь своими рецептами.
или может все таки сгущенка с маслом?
Диана
Тоже сгущенку с маслом, главное условие, чтоб масло само растаяло( стало мягким), а не растапливать!!!!! Иначе крем расслаивается, становится жидким.
17.09.2012
Ответить
Наталья
Татьян, это мой самый любый торт, обажаю его)Вопервых я прочитала что коржи ты уже напекла, а гораздо лучше они у тебя пропитаются и не будут сухими если ты еще теплыми их намажешь кремом!(снимаешь с протвеня и сразу промазываешь) А крем я делаю очень просто грамм 700 сметаны 20% и банка сгущенки, не притарно и очень вкусно.. а для последнего коржа я делаю шоколадную заливку: то что осталось от смазывания коржей ставлю на огонь добавляю сахара и какао, довожу до кипения, минуту варю, а потом заливаю тортик, красиво и осень вкусно!
17.09.2012
Ответить
Наталья
Если будешь его горячим мазать, то пропитается велеколепно))Крем не заварной просто смешиваю сметану со сгущенкой и все! Это на последний корж я варю шоколадку..
17.09.2012
Ответить
Татьяна
все вделала. крем как вы написали. поставила пусть пропитывается. пожалуйста напишите как вы делаете тесто для коржей.
я взяла рецепт из интернета, но мне кажется что немного не так как у бабшки получалось.
бабушка делала потрясающий медовый торт, после нее мне осталась ее поваренная книга с рецептами, но в это гадское наводнение ( я в крымске живу) все утонуло, а наизусть я рецепт не помню. делала всего один раз.
17.09.2012
Ответить
Наталья
Татьян, напши мне обязательно как у тебя тортик вышел!))Да жаль что бабушкина книга пострадала, хорошие рецепты проверенные годами дорогого стоят!И так Рецепт моей бабушки, а потом моей мамы и наконец то мой)):1) 1/2 пачка маргарина(растопить), 2) добавить 1 стакан песку, 3) снять с плиты, 4) добавить 2 столовые ложки меда, 5) 0,5 чайной ложки гашоной соды, 6) 2 яйца, 7) и примерно 3 стакана муки (вводи аккуратно, что бы тесто получилось не слишком твердым и сухим), 8)Делим на 8 частей ,9) выпекаем коржики, 10) а потом пока горячие промазываем кремом. Я думаю что есть много разных рецептов этого замечательного тортика, но на мой вкус этот то что надо)))!Буду ждать твоих каментариев))
17.09.2012
Ответить
Наталья
У меня мама кладет в крем масло, но получается жирновато... я предпочитаю без него, ни чуть не хуже получается)
17.09.2012
Ответить
Sanechka
Таня, недавно старинный рецепт по госту нашла-крем сметанный: для медовика самое то, еще нужно, чтобы постоял немного 800гр. сметаны(жирной)1 ст. сахара, ванил. сахар 1 пакетик. Все взбить и поставить в холодильник. смазывать чуть теплые коржи. При ком. т-ре оставить пропитываться на 5-6 часов. Мне понравилось.
17.09.2012
Ответить
Аня
Здравствуйте, я делала крем 500гр сливок или дом. сметаны, 1 банка сгущенки,сварить самой) Получилось очень вкусно и пропитался отлично. Но я оставила на ночь в холодильнике.
17.09.2012
Ответить
Маришка
а я люблю медовик со сметанным кремом, просто обожаю мокрые тортики, он хорошо пропитывается и совсем не приторный.
17.09.2012
Ответить
VER4EVI4
По мне так сгущенка с маслом для медовика суховато.
Моя тетя для медовика делает неочень сладкий заворной крем и смешивает с маслом сливочным (примерно 1 часть крема и 0,75 части мсла).
И хорошо все пропитываеться и не течет.
17.09.2012
Ответить
Татьяна
я тоже засомневалась. поэтому и спросила. жаль у бабушки ен спросить. спасибо вам за ответ.
17.09.2012
Ответить