Говяжий бульон для супа
Рецепты для мультиваркиСкоро-мультиварка Binatone 2180
Ух какой же в ней получается вкусный бульончик. Я не варю суп за один заход, тк не могу есть с пенкой. Так что вначале я варю вкусный наваристый бульон.
Закидываю в чашу мясо на кости, любые душистые овощи, перчик, преправки, соль... вообще все то, что вы любите. Но в умеренном количестве, чтоб бульон не был перегружен.
Режим бульон, 20 минут и вуаля! Все готово. Пенки получается не так уж много. Я вынимаю косточку (мясо прям от кости отходит, нежное, вкусное), процеживаю бульон, все оставшееся выбрасываю и все, теперь можно варить суп (еще 15 минут и суп готов).
Светлана
А я сначала просто заливаю мясо водой,довожу до кипения,варю минут 5,потом воду сливаю,заливаю горячей и вот уже туда всякие коренья и приправки.
12.12.2012
Ответить
V@lentink@
это правильно! я так практически всегда делала, когда варила на плите...
когда не лень, то так же пятиминтуку делаю на плите, потом бросаю в кашеварку... но все же больше лень
12.12.2012
Ответить
V@lentink@
в нашей скроварке не мало, тк 20 минут сама варка + 15 минут надор давления и сброс давления, в итоге мясо находится в горячей воде 50 минут. Но 20 минут томления - самое то!
25.09.2012
Ответить
Ксения
Ухты как здорово! Тож хочу попробывать!
У меня правда в Панасонике нет такой программы!
19.09.2012
Ответить
Ekaterina
да, варю такой же детям. или еще с курицей. потом они едят овощи из бульона и мяясооо
18.09.2012
Ответить
V@lentink@
а сливала когда на плите готовила, сейчас замачиваю на часик в воде, потом варю
18.09.2012
Ответить
V@lentink@
ой Галин, эти врачи... говорят много, они сами иногда вредны для нас. Я с тобой согласна, но альтернатива слитому первому бульону - замочка мяса. Пусть это не совсем одно и тоже, но напичканная химия выйдет в воду.
А вот ты когда курицу жаришь, ты ж ее не варишь перед зажаркой? А я замачиваю в воде... признаюсь даже не всегда, но чаще всего да.
18.09.2012
Ответить
галина
тоже частенько замачиваю в воде.ты знаешь, валь, курицу как раз редко жарю,как пр,запекаю в духовке. но всяк мясо,котлеты жарю. а ак вообще люблю запекать-быстро.вкуно и стоять над ним не надо
18.09.2012
Ответить
V@lentink@
ага, в моем понятии жарю - это и есть духовка! ))) я даже котлеты там запекаю, рыбу... я на плите кроме блинов и сырников ничего не жарю
18.09.2012
Ответить