Войти Регистрация
Напитки, коктейли

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

98172 участника, 88210 вопросов

Виноградное вино?

Есть много винограда разных сортов (и белый и розовый и черный - названий к сожалению не знаю)
Можно ли из них приготовить вино? Если да, то как?
Сегодня решилась))))

Вот по этому рецепту (может кому пригодится):

1. Берем немытые (это очень важно, иначе брожения не произойдет) виноградные грозди и тщательно обираем с них ягоды.

2. В эмалированном ведре давим руками или толкушкой небольшими порциями виноград до сильного появления сока.

3. Затем прикрываем емкость марлей и оставляем для брожения в тепле примерно на 4-5 дней. Два раза в день массу перемешиваем деревянной веселкой (лопаткой).

4. После того, как мезга (давленый виноград) поднимется, откидываем на дуршлаг, для стекания сока и отжимаем ее через марлю.

5. Далее переливаем в банки чистый виноградный сок и насыпаем сахарный песок.

6. На горлышко банки одеваем промытую медицинскую перчатку, прокалываем в пальцах иголкой несколько дырочек и плотно обвязываем резинкой по кругу.

7. Оставляем вино для брожения на 2-3 недели при комнатной температуре. Следим за перчаткой, вначале процесса она надувается, а когда сдуется – вино готово.

8. После того, как дрожжи осядут, а вино осветлится, и прекратятся «бульки», осторожно процеживаем. Во время сцеживания вина следим, чтобы дрожжи не попали в чистые бутылки, укупориваем пробками.

9. Виноградное вино выносим в прохладное место примерно на месяц, и в течение этого времени три раза переливаем вино в другие бутылки, оставляя осадок в предыдущих.

10. Затем еще месяц отстаиваем вино в прохладном месте и можем дегустировать.

После прочтения рецепта вина из винограда домашний процесс приготовления может показаться очень трудоемким, но это не так, не пугайтесь, все делается просто. Используя этот рецепт виноградного вина, Вы получите примерно 6 литров полусухого ароматного домашнего напитка.

Через пару неделек посмотрим что у меня получится))))))

Комментировать

Комментарии

Надежда 4 сентября 2013, 11:11
Украина, Полтава

сегодня 5й день стоит бродит,мух просто тьма,буду вечером в бутыли переливать.на болкон не выйти big_smiles_278.gif

Ответить
Украина, Запорожье

Ого))) я делала когда уже мух не было)))

Ответить
Надежда 5 сентября 2013, 12:21
Украина, Полтава

у нас выхода не было,было сухо а потом дождь,виноград налился соком и начал лопаться

Ответить
Украина, Запорожье

Ну да! А у нас сейчас не зреет ничего((( дубарь такой на улице(((((((((

Ответить
Надежда 5 сентября 2013, 12:43
Украина, Полтава

а грибы есть уже?

Ответить
Украина, Запорожье

У нас  нет вообще((( токо привознын или шампиньоны

Ответить
Надежда 5 сентября 2013, 14:45
Украина, Полтава

у нас в том году полно было,до весны ели

Ответить
Россия, Шатура

Еще пробу не снимали? Тоже хочу винца попробовать сделать сама...И еще, а какие пропорции ягоды:сахар?

Ответить
Украина, Запорожье

Пока нет! Еще время не пришло (стоит с надутой перчаткой)
Соотношение - на 10кг винограда 2 кг сахара (+/- на любителя)

Ответить
Россия, Шатура

А не подскажите из черноплодки можно сделать нечто похожее))) Ее у нас столько же сколько и у вас винограда)))

Ответить
Украина, Запорожье

Ой, а что это за зверь такой?)))))

Ответить
Россия, Шатура

Черноплодная рябина))) Судя по всему вряд ли подскажите))) Буду еще искать...)))

Ответить
Украина, Запорожье

неа, не подскажу))) У нас такой и не видела ребины я. Обычная есть, а черной нет... Но на рябине обычно настойки делают или она по вкусу другая?

Ответить
Украина, Горловка

хоть самой иди по виноград

Ответить
Украина, Запорожье

тока блин долго готовится конечно оно....мне б так чтоб за два дня готово было)

Ответить
Украина, Горловка

успокаивай себя тем.что много получится и за 2 дня не выпьешь

Ответить
Украина, Запорожье

надеюсь))) а то тут же куча помошников)))

Ответить

я сок в соковыжималке выжимала и варила)

Ответить
Украина, Запорожье

сок мама сделала литров двадцать...хочу ВИНО)

Ответить
Украина, Запорожье

Ответить
Украина, Никополь

да, насколько я помню, его разминают и заливают водой вроде... и сахар. Оно там бродит стит в тепле. Мы делали когда то.

Ответить
Украина, Запорожье

Сегодня уже подавила))) Тока вычитала что воду нельзя добавлять.... Посмотрим что получится)))

Ответить
Украина, Никополь

а чем тогда???

Ответить
Украина, Запорожье

ничем, вверху рецепт написала...

Ответить
Украина, Никополь

прикольно!

Ответить
Украина, Запорожье

узнаем через время....

Ответить

можно мне его подарить ))))

Ответить
Украина, Запорожье

Аха, тока он пока к вам доедит сам в вино или изюм превратиться)))

 

Ответить

вот тебе и выход из положения )))

Ответить
Украина, Запорожье

хочу сама вино сделать и сама его выпить))) А тебе низя

Ответить

дык может я на изюм повелась? ))

а вообще виноград обожаю! )

Ответить
Украина, Запорожье

))))а я уже его переела

Ответить

хорошо тебе )

Ответить
Украина, Запорожье

а у вас что мало его? я что-то не очень вкурсе вашего овоще-фруктового разнообразия...)))

Ответить

мало. у вас климат в этом плане НАМНОГО благоприятнее ))

Ответить
Украина, Запорожье

я думала виноград уже научились выращивать везде, даже в сибири)))

Да, у нас весь крым - это сплошной виноградник))) Да и у нас у всех виноград на дачах растет в изобилии

Ответить

научиться-то научились.. но вот это совсем не то, что хотелось бы ))

Ответить
Украина, Запорожье

Ответить