Девчонки,почему пахнет свинина?
Секреты кулинарииМясо не протухшее 100%,разморозила,стала резать кусочками и запах такой....неприятный....Можно как то вывести запах или его вообще есть не стоит?
Даж незнаю какую категорию поставить.....
White Crow
У моих родителей есть домик в деревне. Так вот соседи местные, деревенские держат разную живность, включая свиней. Они нас просветили, что если молодых поросят вовремя не подрезать/кастрировать, то мясо будет вонючее.
28.09.2012
Ответить
Екатерина
Если это хряк, то не поможет ничего. Я работала в ресторане одно время и нам привезли такое вот некачественное мясо, начали варить-стало еще хуже. Вонь (по-другому и не назовешь) стояла такая, что целый день выветрить не могли. Мясо мы в итоге выкинули.
20.09.2012
Ответить
Екатерина
Да, жалко. Каждый сейчас наживается как может((( Мы уже давно не покупаем мясо на рынке для себя (домой). Берем целого поросенка домашнего на нашу семью и семьи родителей. Вкус значительно отличается от того мяса, которое продают на рынке.
20.09.2012
Ответить
Екатерина
Еще свекровь начала покупать мясо у одной и той же женщины на рынке(в поселке),давно покупает,всегда нормально было,а последнее время и шашлык она фиговый делает и мясо не очень....
Теперь буду покупать в деревне где родители живут,там оно и дешевле рублей на 30-50 за кило.
20.09.2012
Ответить
Екатерина
Сейчас домашнего мяса днем с огнем не сыщешь. Раньше как-то проще с этим было. В деревне почти каждый держал хозяйство, а сейчас даже там все покупное. Переходим на европейско-американскую систему- фермерства и агрохолдинги. Только пользы от них (в плане влияния на здоровье) никакой... Мясо пичкают гормонами и антибиотиками для ускорения роста. А мы едим.
Женщина эта, вероятно, просто перекупщик и раньше у нее были нормальные поставщики, а потом перевелись.
20.09.2012
Ответить
Екатерина
Может и так..
у родителей в деревне есть свиноферма,там поросяток режут и распродают.Но на 100% уверенна быть не могу что не подкармливают) сейчас не выгодно выращивать "чистое" мясо.Одни коммерсанты кругом :)
20.09.2012
Ответить
Светлана
видать не кастрат) мясо жесткое будет! а как вывести..думаю вымачивать только
20.09.2012
Ответить
Ирина
Может потому что это хряк, а может потому что у Вас гормональный фон меняется и Вам привычные запахи кажутся противными:)
20.09.2012
Ответить
Василий Сметанин
Недавно ощенилась наша любимица и через месяц в кладовке с щенятами запах стоял как в конюшне… Что только не пробовала реально помог только Odorgone для щенков. Скидки за отзыв дают.
06.04.2018
Ответить
как жалко....вот и покупай мясо у таких "проверенных" людей.....
если не мы ,то наши дети :(((