Колбаса варенка(готовим сами)
Блюда из мясаМой сынишка очень любит бутерброды с колбасой. Но чтоб не пичкать его магазинской химией,делаю колбасу сама: 700г.фарша охлажденного измельчить в блендери до кремообразного состояния. Добавить 3 яичных белка,перец молотый,соль по вкусу. Влить 300мл.холодных сливок или молока и все хорошо перемешать. Замотать в пищевую пленку,выходит 3 колбаски. Вылаживаем в кипящую воду и убавляем огонь так,чтоб вода не кипела. Колбаски придавливаем блюдцем,чтоб не всплывали и варим 1 час. Вынимаем,остужаем,снимаем пленку и можно кушать. А можно сделать и так: остывшие колбаски вылаживаем на пергамент посыпаный травками(я беру итальянские),заматывае и на ночь в холодильник.
Галина
Для Ада Бестьянова и тех, кто ее поддержал посвящается!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Дурак не заметит, умный не скажет.
17.10.2012
Ответить
Kseniafm
получилось вкусно, первый раз делала сама колбасу. вот только надпись "убавляем огонь так,чтоб вода не кипела" что-то я не увидела, и колбаса у меня кипела весь час - в результате вся кривая получилась
11.10.2012
Ответить
Ада Бестьянова
Все хорошо, рецепт прекрасен, обязательно попробую сделать. Только вот "выкладывать", а не вылаживать. Резануло. Еще раз, простите...
20.09.2012
Ответить
Алла
а смесь не жидковата получается?
колбаски, прям, формируются или растекаются?
20.09.2012
Ответить
