Неудачный крем

вы вместо масла наверника спред  положили, он после взбивания в креме комками остается! нужно масло, причем заранее  из холодильника выньте, чтобы мяяягенькое было, потом взбивайте. ну мне кажется всетаки дело нестолько в температуре масла, а то что это спред! я тоже один раз грубо говоря лохонулась на нем,покупал муж на кило, сейчас беру только в пачке. 
23.09.2012
может здесь подскажут http://www.babyblog.ru/community/lenta/konditer
20.09.2012
А как именно Вы его делали: ингредиенты и сама технология?
20.09.2012
Ингридиенты - сливочное масло и баночка сгущенки. Сначала взбиваю масло и постепенно добавляю сгущенку продолжая взбивать.
20.09.2012
Сколько сливочного масла? Какая сгущёнка: натуральная или с растительными жирами? Баночка - это 400 г?
20.09.2012
250 гр. сливочного масла и 400 -грамовая баночка сгущенки, вот только натуральная ли она или нет - не скажу - баночка после использования ушла в помойное ведро)), а почитать до этого я не удосужилась)
20.09.2012
В масляном креме должно быть больше всего масла, иначе какой же он масляный??  остальные ингредиенты(все сразу) должны составлять менее половиныобщего объёма. То есть на 250 г сливочного масла (не спреда ил имаргарина) нужно быть полбанки сгущёнки, лучше натуральной, ненастоящая слишком жидка. Масло и сгущёнка должны иметь одинаковую температуру (чуть теплее комнатной), для чего достаточно оставить их на кухонном столе рядом с плитой на часик.
21.09.2012
Рината, про молоко уже сказали. Теперь про масло: есть масло, а есть масло с добавлениями всякими - спреды и пр. Вот их ни в коенм разе низя. Это, по-сути, маргарин. Настоящее масло д.б. с процентом жирности  не менее 72. Бывает, что и такое масло, для массы, изготовители не должным образом избавляют от пахты. Это легко сделать самой: нужно масло "отбить". Т.е. вынув из холодильника немного подержать при комнатной температуре, чтоб оно немного мялось, а не крошилось. И, выложив его в емкость для приготовления крема, подавить обычной толкушкой для картофельного пюре. Если на масле появятся "слезки". это выходит пахта. Её слить. Пока выдавливаете из масла слезья, оно размягчается и становится пластичным, постепенно добавляйте сгущенку, по паре ложек, разминая все той же толкушкой вначале, а потом, как только Вас устроит консистенция, взбейте миксером, или в блендере, но только не погружным, а насадкой в виде венчика. Или простым венчиком. Крем получится однородным, воздушным, гладким, таким, как нужно.
20.09.2012
Спасибо Вам большое за такой развернутый ответ!!! Теперь я почему то уверенна, что крем у меня получится))
20.09.2012
на здоровье. у меня получается всегда.  но есть, в случае с Вами, один серьезный минус: Вам будет непросто найти хорошее масло и настоящую гостовскую "сгущенку". Выход - "русские" магазины, но фиг знает, что там продают под маркой "сделано в России".
20.09.2012
У нас сельское хозяйство хорошо развито, однако найти хороший сельскохозяйственный продукт действительно не просто. Ну ничего будем искать, методом проб и ошибок))
20.09.2012
удачи!
20.09.2012
сгущенка должна быть -"Молоко сгущенное с сахаром" по ГОСТУ, масло сливочное из пастеризованых сливок без добавок, тогда крем и вилкой можно взбить.
20.09.2012
А % жирности сгущенки имеет значение?  
20.09.2012
Из цельного молока и по ГОСТУ они все одинаковые! Просто под словом сгущенка скрываются различные добавки, настоящая сгущенка это только цельное молоко сгущенное, может быть с сахаром, может без.
20.09.2012
Ок, спасибо  
20.09.2012
Поддерживаю, что компоненты должны быть "настоящими". Сейчас всё заменяют растительными белками, поэтому крем сворачивается. Лучше не экономить!
20.09.2012
я часто делала такой крем. Масло должно быть размягченное и сгущение хорошая. Возможно не получается из-за продуктов. Я как то решила сэкономить и купила масло подешевле. Не получился.
20.09.2012
Вареная сгущенка,или сырая? Вареная сгущенка сама по себе очень густая. Масло беру комнатной температуры,даже иногда в микроволновке грею). Хорошенько взбиваю.И вуаля-пышный,вкуснячий крем.
20.09.2012
Сырая сгущенка. Вроде только из сырой делают такой крем...Хотя, может я чего не знаю))
20.09.2012
посмотрите крем от торта Прага, на основе масла со сгущенкой, мне нравится. Можете взять только пропорции масла и сгущ., а можете сделать полностью  Крем
20.09.2012
Ам-ням, какая должно быть вкуснятина)) Вот к чему к чему, а ко всяким тортикам и пирожным я питаю огромную слабость))
20.09.2012
а масло у вас не замеррзшее было?и сгущенка должна быть густая
20.09.2012
Нет, мягкое, комнатной температуры(
20.09.2012
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Позитивный тортик Очередной ягодный