грибы Моховики.Что из них приготовить????????????????
Блюда с грибамимуж поехал за грибами и привёз столько,что я в самом страшном сне столько не видела.всю ночь чистила ,мыла,отваривала.....С маслятами и белыми всё понятно,а вот из моховика я ни разу ещё не готовила.Его ещё называют козляком..отварила в подсоленой воде 20 мин,но на вкус такое Г!!!как сопли....что с ним можно сделать.выкидывать жалко,но есть я в таком виде его точно не буду.помогите!!!!
Анюта_Золотце
Моховики содержат очень много смолы, поэтому варить их надо подольше и желательно воду сменить. Т.е. минут 40 поварили, сменили воду и еще минут 40. Пока вся смола не выварится. А потом можно уже или в заморозку или мариновать.
28.09.2012
Ответить
КСЕНИЯ
Попробуйте ещё замариновать несколько баночек. Вкусные получатся-хорошо, а если не очень-выкинуть не так жалко будет :-) часть заморозьте и суп варите
21.09.2012
Ответить
Привалова Евгения
http://vsemvkusno.ru/recipes/view/3446?print
http://otvet.mail.ru/question/63194573/
21.09.2012
Ответить
Алёна
вообще капризные грибы - чернеют быстро. Мы их никогда не собираем и не готовим, так как по ценности питательных веществ среди грибов он аш на 3 месте. Короче пользы там минимум, а мороки максимум. Говорят, что они очень вкусные мариновыные, но лично не закрывала и не ела, так что не подскажу!
21.09.2012
Ответить
❂Мушка-норушкА❂
у меня их целая ванна...тут одним супом не отделаешся)))а как варите?может я их варила неправельно?

21.09.2012
Ответить
Ольга
не, все правильно, они такие, скользкие становятся
просто когда суп - вся эта "клейкость" уходит в бульон, получается очень неплохой супчик
у меня свекровь их морозит...
21.09.2012
Ответить