Маффины.
Посуда для кухни (Не путайте посуду для кухни и технику!)Формы (ни силиконовой,ни обычной) для кексиков у меня нету, поэтому увидев в магазине бумажные формочки для кексов решила их прикупить. А потом пришла домой и подумала: А НЕ РАСПЛЫВУТСЯ ЛИ ОНИ ПРИ ВЫПЕЧКЕ БЕЗ СПЕЦИАЛЬНОЙ ФОРМЫ? Девочки подскажите пожалуйста!!!
И заодно,посоветуйте вкусный рецептик маффинов!!!

Спасибо,девочки!!! Все-таки куплю сегодня форму,чтоб проще жить было))))) ведь жизнь еще длинная-пригодится))))
Аня
в любом случае, у этой фирмы есть смеси для маффинов)))
http://www.oetker.ru/oetker_ru/html/default/debi-8r3azb.ru.html
http://www.oetker.ru/oetker_ru/html/default/debi-8r3az4.ru.html
28.09.2012
Ответить
Аня
ну тут я вряд ли подскажу
но дам ссылку на рецепты: http://www.gastronom.ru/rcp_search.aspx?simple=0&nm=
28.09.2012
Ответить
•●๑ღஐЛенаஐღ๑●•
Анют, попробуй заполнять формочкки на 2/3 и зубочистку вставить в серединку. Я пекла на Пасху куличики по такому совету, так вот зубочистка не даёт растекаться))) Удачки!
21.09.2012
Ответить
•●๑ღஐЛенаஐღ๑●•
у меня формочка силиконовая сердечками, смазываю предварительно маслом или водой. и не прилипает
22.09.2012
Ответить
ღ Анечка ღ
я просто хотела давно себе формочку)))) ну а эти бумажные для красоты будут))))))))
22.09.2012
Ответить
Нютка
Я как-то в таких лава кейки готовила, чуть расплылись, но не критично, правда тесто жидкое было))
21.09.2012
Ответить
YaNiNa
А эти бумажные не для того, чтобы вставлять в формы? Чтоб кекс готовый легче доставать и не мыть формы...
21.09.2012
Ответить
ღ Анечка ღ
ну так вот я про то и спрашивала)))))))))) все-таки куплю форму сегодня))
22.09.2012
Ответить
ღ❀Nat❀ღ
у меня есть такие формы,но я вставляю одна в одну и пеку в двух.Потом та,которая ближе к тесту,выкидывается,а верхней можно еще пользоваться
21.09.2012
Ответить
prosto-la
у меня лежат формочки из фольги,они крепкие,пока маффины не готовилано видишь девочки говорят растекутся. Ты или фольгой оберни плотно,или какой-нибудь проволочкой вокруг закрепи.
21.09.2012
Ответить
Татьяна
Я в таких пеку кексики, правда тесто делаю, как на манник. Расплываются только в том случае, если переборщу с тестом, а так все в порядке.
21.09.2012
Ответить
MashaKhaustova
можно из фольги сделать цилиндрики по бОльшеиу диаметру формочек и вставить в них
только сегодня пекла, еще даже не всё съели: цедра+сок одноко апельсина, 150 гр слив масла, 150 гр сахара, ванилин, разрыхлитель, 250-300 гр муки (до полужидкого теста), и я добавляю цукаты- детям так больше нравится. В духовку нат25-30 мин (по сухой зубочистке доставать)
21.09.2012
Ответить
ღ Анечка ღ
спасибки,но! все-таки куплю форму сегодня))
за рецепт отдельное спасибо)))))))
22.09.2012
Ответить
Марина
А формочек для жульена нет или для крем-карамели? Можно в них поставить бумажные, а потом уже тесто разливать))) Думаю и из двух слоев фольги можно сделать что-то типа формочек, а потом на дно поставить бумажные. Обыкновенный стакан, скорее дно стакана обернуть фольгой и прижать, чтоб плотно прилегало.
А рецептов много ))) Мои банановые любят вот: http://www.say7.info/cook/recipe/408-Bananovyie-maffinyi.html
21.09.2012
Ответить
ღ Анечка ღ
спасибки,но! все-таки куплю форму сегодня))
я банановые кексы на дух не переношу,не нравится банановый запеченый запах,а вот сырые бананы обожаю!!!))))))))))
22.09.2012
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
