домашняя сметана

в  йогурт/нице - сливки жирные + бактерия эвиталия - 8 часов - получается сметана. вкусно )
03.01.2013
Взбейте масло. если хорошенько поработать ложкой, быстро-быстро, то получится масло. Берете сметану свою, перекладываете в миску, лутше использовать пластмассовую, и начинаете работать, как миксер ложкой.). Затем масло начнет отделяться от сыворотки, после руки намочите в холодной воде и сделайте шарик из молученной массы, вот вам и масло сливочное. А можно потом взять это масло и растопить на сковороде, и как только начнет трещать , дать еще потрещать минут 7-8, вот вам и топленое масло. А топленое масло лутше всех потходит на пироги с использованием риса и тыквы например. Или картошку жарить, на таком масле блюда получаюся куда вкусснее., чем даже на самом сливочном. 
26.09.2012
ой спасибо большое! я и не знала, что так масло делают)
26.09.2012
зайдите ко мне в рецепты.....почти любая выпечка получается хорошо на сметанке))) и кексы и пироги.....
26.09.2012
спасибо, щас пойду смотреть)
26.09.2012
Тесто кислое на дом. сметане супер получается.
26.09.2012
Здравствуйте! Вот на днях сделала такой тортик, всем моим понравился.  3 яйца 1,5 стак. сахара 1,5 стак. сметаны 3 стак. муки ( у меня ушло меньше, примерно 1,5 - 2 стакана) 400 гр. чернослива ( можно и с курагой сделать, да мне показалось что можно и любые фрукты положить) 1\4 гашёной соды Для крема: 1 стак. сметаны (примерно 200 гр.), 1 стак. сахара Яйца, сахар взбить. Соду добавить в сметану и перемешать. Обе смеси соединить + добавить муку и перемешать. Распаренный чернослив, порезать. Тесто вылить на смазанный маслом противень. Равномерно разложить чернослив. выпекать в нагретой до 200 градусов духовке 25 мин. Остудить. Приготовить крем. Сметану соединить  с сахаром и взбить миксером. Залить кремом и дать хорошо пропитаться.  
26.09.2012
спасибо! тортик не хотела, но видимо придется))
26.09.2012
сырники и варенье из рябины Люди подкинте идей!!!