Отбивные из куриного филе на картошке
Блюда из птицыНесколько месяцев назад сестра поделилась со мной рецептом таких отбивных. И теперь это блюдо прочно обосновалось на нашем столе. Даже моя нехочуха Старшенькая любит такие отбивные. Тянет ручки и говорит: "Мама, дай еще!".
Ингредиенты:
Филе куриное - 0,5 кг
Яйца куриные (для кляра) - 3 шт
Мука (для кляра) - кладу на глаз (консистенция у кляра должна быть как у жидкой сметаны)
Картофель (для обвалки отбивных) - 4-5 средних
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Куриное филе порезать на порционные куски, отбить. Мне удобно делать это, завернув мясо в пищевую пленку, чтобы не было брызг. Посолить, поперчить мясо.

Приготовить кляр. Для этого разбить яйца в мисочку, взболтать их вилкой, посолить немного, добавить муку. Консистенция у кляра должна быть как у жидкой сметаны.

Почистить картошку. Натереть ее на средней терке в отдельную мисочку, немного посолить.

В сковороде разогреть растительное масло. Теперь можно приступить к основной работе. Берем отбивную, обваливаем ее в кляре, затем в картошке. Вроде как картошка должна прилипнуть к отбивной, но я делаю немного по-другому. Просто руками распределяю немного картошки по отбивной, потом кладу на сковородку, перевернув, вновь рукой выкладываю на другую сторону картошку, распределяя по всей длине. Вы делайте, как вам удобно, может у вас картошка будет хорошо и равномерно прилипать к мясу. Вот, собственно, и все. Обжариваем отбивные до готовности.

Подаем с любимым гарниром или вовсе без него. Как вам больше нравится. Приятного аппетита!
Обязательно попробую. Спасибо за рецепт.
