Домашний майонез

Какой уксус надо брать - 9%?
24.12.2012
ну что.... взбивается.. достаточно быстро и в самом деле. в этом смысле начну пользовать погружной блендер, а не венчик. недостатки: в данной пропорции слишком густой соус получается. просто очень густой. и сильный вкус масла. даже нерфинированного. я брала "Борхес", который покупала прямо на фабрике в Таррагоне.это я еще горчицы добавила. минус еще и в том, что нет возможности контролировать консистенцию и наполняемость продукта во время приготовления. когда готовишь майонез при помощи насадки-венчика и, постепенно добавляя ингредиенты, можно влиять на результат в процессе, добавляя именно постепенно, что важно, необходимое количество всего нужного. в вышеописанном рецепте - без вариантов, а если закидвывать что-то после, то майонез взбивается еще сильнее, становится еще гущще. плюсы: если брать за основу описанный процесс и то кол-во продуктов, которое соответствует вашим предпочтениям, то да - гораздо быстрее. я буду готовить соус по описанной технологии, но состав и пропорции продуктов оставлю свои. автору поста спасибо за идею.
28.09.2012
Евгения, спасибо, что не ограничились просто критикой, а проверили и написали развернутый комментарий. Согласен, рецепт вовсе не по канонам, зато быстрый и эффективный. На пропорциях не настаиваю, сами мы обычно все делаем "на глаз".
29.09.2012
у меня системный подход))))(к вопросу о критике))).
30.09.2012
тот же вопрос: а сами пробовали готовить по этому рецепту? я постоянно готовлю домашний. на желтках, белки делают соус жидким. масло добавляется потепенно, иначе соус расслоится, и не собъется должным образом. готовлю по положенным канонам. может просто выдуриваюсь и трачу время? пошла проверять. через 10 мин. отпишусь.
28.09.2012
я уже 3 года готовлю по такому рецепту. Магазинный майонез забыла когда покупала
28.09.2012
я тоже готовлю часто, но  иные пропорции продукта. а сам способ мне понравился. я уже написала автору "спасибу".
29.09.2012
Все рецепты, которые я выкладываю, проверены на себе :) Т.е. были приготовлены мной  или супругой.
29.09.2012
Так хочется домашнего майонеза ну как то страшно ведь яйцо сырое.
28.09.2012
а вы пробовали готовить? если хороший завтра сделаю)) надо яйца купить.
28.09.2012
Песто из зеленого горошка Ткемали (сливовый соус)