хелп!!!!! (зеленые помидоры)
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Девочки, нужен совет!!!
Закатала я сейчас банки с зелеными помидорами. И вдруг сообразила что по рецепту на 0.5 литра воды добавляется 4 чайные ложки 9% уксуса. А я забабахала столовые ложки.
Что с банками то делать? Сделать нормальный маринад и по-новой закрыть? Или так оставить, просто будет ну очень ядрено-уксусно?
Татьяна
я бы не стала переделывать.....потом попробуете-может все не так уж и печально)))
29.09.2012
Ответить
Марина
Марин, будут более кислые помидорки)) А много закрыла? Маринад варила с уксусом или в банки заливала?
29.09.2012
Ответить
Марина
эта партия была из 3 банок, делала маринад
в принципе многие делают помидоры с эссенцией, и на 3х л.банку добавляют столовую ложку. Это 8 ст.л.9%
У меня 1.5 л. и 1л. банки. Как раз получается 4 ст.л.
Ладно, оставлю как есть. Только помечу их надписью "ядерно" )))))
29.09.2012
Ответить
Марина
да уж будет немного ядерно))), но думаю потом, если уж совсем ядреные получатся, то можно в холодной воде вымачить)) я так с огурцами делала на пару часиков залить водой и готово
29.09.2012
Ответить