Парена туршия /маринованный овощной салат/ - болгарская кухня
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)
Пропорции овощей по отдельности писать не буду. Каждый сам выбирает каких овощей положить больше, каких меньше, а какие вообще не добавлять. Все зависит от вашего вкуса. Напишу только перечень тех овощей и фруктов из которых обычно делается туршия, а вы, в свою очередь, сами выбираете из чего делать этот великолепный, зимний салат)).
Нам понадобится для маринада на 5кг нарезанных овощей:
2л - воды
1л - винного или яблочного 6% уксуса
200г - морской соли
500гр - сахара
400гр - подсолнечного масла
Овощи:
Капуста белокочанная
Капуста краснокочанная
Капуста цветная
Огурцы "Корнишоны"
Сельдерей /корень и листья/
Свекла
Морковь
Бамия /предварительно замочить на сутки в раствор соли и уксуса/
Перец сорта "Гогошар"
Зеленые помидоры
Острый перец
Яблоки
Зеленые груши
Маленькие арбузы
Айва