СЛИВОВЫЙ ПИРОГ со сметанной заливкой
Пироги, пирожки, булочкиОчень вкусно получилось! я пересластила, поэтому рецепт даю измененный!

для теста: сливочное масло или маргарин - 150 г, сметана - 0,5 стакана, мука - 1,5 стакана, разрыхлитель - 1,5 чайных ложки, сахар - 1 ст. ложка
для сметанной заливки: сметана - 1 стакан, сахар - 0,5 стакан, яйцо - 2 шт, ванильный сахар - 1 чайная ложка, мука - 2 столовых ложки
для начинки: Слива 200гр.
Приготовить начинку: Сливу помыть, обсушить,разрезав на дольки удалить косточки,после чего равномерно разложить на тесто. Если слива жесткая, то лучше порезать помельче.
Приготовить тесто: Сливочное масло растопить и немного охладить. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. В большую миску положить сметану и влить сливочное масло, добавить сахар. Перемешать массу до однородности. Постепенно всыпать просеянную муку с разрыхлителем и замесить нетугое тесто (слабее, чем для раскатывания).Благодоря маслу тесто не прилипает к рукам и форме для запекания. Понемногу обмакивая пальцы в воду или муку, руками распределить его по дну и стенкам формы для выпекания.
Приготовить сметанно-яичную заливку: В миску положить сметану, добавить сахар, ванильный сахар и хорошо перемешать. Яйцо слегка взбить венчиком или разболтать вилкой и добавить в сметанно-сахарную смесь. Постепенно всыпать муку, хорошо размешивая, чтобы не образовались комки. Всю смесь еще раз хорошо перемешать. Залить сливу в форме сметанно-яичной заливкой,разровнять.
Выпекать сливовый пирог в нагретой до ~180&дег;Ц духовке ~50 минут. Готовый пирог можно подавать в горячем или холодном виде.источник :
вчера пока дождалась мужа с продуктами через пробки, поставила пирог уже в 10 вечера. в полдвеннадцатого ночи всем составом сидели чаёвничали пирогом))))