Булочки с капустой и изюмом
Пироги, пирожки, булочкиЭти с капустой:
А эти с изюмом:
Ингредиенты:
* 3 стакана пшеничной муки
* 1 стакан воды
* 30 в дрожжей
* 1/2 ч. л. соли
* 2 стакана рубленой
белокочанной капусты( я сделала част с изюмом)
* 1 ст. л. сахара
* 3 ст. л. растит, масла
Приготовление:
1. В теплую воду добавить предварительно разведенные и процеженные дрожжи, сахар, соль, всыпать муку, перемешать. Массу вымесить на доске. В тесто добавить капусту, перемешать и вымесить.
2. Поставить тесто для брожения на 1-2 ч. Из готового теста сформировать булочки. Выложить их на сухой противень, оставить на 20-25 мин в теплом месте.
3. Выпекать в духовке, разогретой до 200-220 °С, в течение 20-25 мин. Булочки смазать растительным маслом.
ღ ✿Ириша✿ ღ
Юль, а тесто какое должно по консистенции получится? А то у меня как на пельмени получилось...
01.11.2012
Ответить
❋Юлия❋
нее,у меня воздушное вышло(дрожжевое)
Ты видимо муки переложила(
Испекла?
01.11.2012
Ответить
ღ ✿Ириша✿ ღ
А ты дрожжи какие использовала? Рассыпчатые сухие или в брикетах какие-то еще бывают...Испекла - не пробовала, оставила до завтра, но вид у них получился страшненький))) Это моя первая стряпня с дрожжами И, кстати, почему-то на всю квартиру дрожжами пахнет! А положила я туда 1 пакетик, а он всего 11 грамм - боялась переборщить, да и муки мало было...
01.11.2012
Ответить
Ксения
Огромное спасибо за рецепт, в закладочки!
Я еще никогда не пробовала замешивать капусту в тесто...попробую...
15.10.2012
Ответить
Марина
Юль, хватит дразнить!!)))) Такая красота у тебя получилась)))!!! С изюмом делала, но вот чтоб капусту в тесто замешивать, никогда не пробовала))) Оригинально и просто!!))) А капуста свежая, ее не надо кипятком обдавать?
15.10.2012
Ответить
Марина
Надо будет попробовать))) А если в тесто и яйцо вареное и брынзу вмесить, так наверное вообще моих за уши оторвать невозможно будет))))) Они у меня пирожки с капустой ооочень любят)))
15.10.2012
Ответить
Irisca
мммммм как вкусно!!! А капусту прям в тесто добавлять или как начинку ставить???
14.10.2012
Ответить