Сало солёное.
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Любите сало?)))))))))) Тогда давайте засолим! Сало лучше выбирать со спинки,грудинка будет плохо жеваться и тянуться. А со спинки будет мягким и "таять во рту"! Я купила хороший дорогой кусок сала с большим шматком мяса сверху,мясо лучше обрезать,оставив тоненькую полосочку,т к в процессе оно пересолится и будет невкусное( Итак, сало не моем,а немного чистим ножиком,особенно шкурку. Режем на брусочки. Шпигуем чесноком,обильно со всех сторон засыпаем солью. ,плотно укладываем в миску,накрываем. Всё! Первые сутки можно оставить в комнате,потом---вынести на холод! Дней на пять. Выделившийся сок лучше сливать,а соль можно подсыпать,не бойтесь,сало возьмёт сколько нужно! Чз примерно 5 суток пробуем,если готово,соскребаем соль с кусков,присыпаем сало чёрным перцем и тмином и даём постоять ещё сутки,чтоб напиталось тминно перечным духом!) Готовое сало для долговременного хранения лучше положить в морозильник!