Наринэ или Эвиталия?
Молочные и творожные блюдаДевочки, у меня вот какой вопрос. Сын не кушает молоко, творог, кефир, сметану.Йогурт раньше пил только "Агушу". Бабушка подарила йогуртницу. Пробовала делать йогурт, но у меня по консистенции не получаеться как "Агуша" и он такой не ест
.
Вопрос вот в чем, можно ли просто разводить водичкой этот порошок наринэ или живые бактерии в бутылочках Наринэ или Эвиталия.и так давать? И что полезнее по вашему мнению и опыту?
Большое спасибо за ответы .
Светлана
Меня соседка научила делать йогурт из агуши. Только не в йогуртнице, а на плите. Литр молока нагреваете до кипения, остужаете до комнатной температуры и вливаете в него ок. 100 гр. Йогурта агуши. Чем больше или меньше нальете, тем гуще или жиже будет итог. Я делаю вечером, оставляю на ночь на столе и с утра получается агуша))
15.11.2012
Ответить
Кэшуня
я один раз делала на этих бактериях из аптеки, так и вылила, он вообще жидкий оказался(
замешиваю на обычном "пустом" йогурте, супер получается!!! Биомакс самый вкусный!
16.10.2012
Ответить
Крошка Енот
Моя подруга скармливала своему сыну домашний йогурт следующим образом: любил только йогурты пить в маленьких бутылочках (забыла название, растишка, может), поэтому она делала в обычных баночках домашныий йогурт, затем взбивала его в блендере со свежими фруктами и разливала по этим магазинным маленьким бутылочкам из под йогурта, когда он не видел. Не различал. Но это получался питьевой йогурт, я дома делала из Эвиталии, он густенький если не мешать его сильно, но все равно не как магазинный с загустителями.
16.10.2012
Ответить
Nika
я вот таким образом тоже хотела схитрить, но не получается у меня такой густоты так питьевые:(.
16.10.2012
Ответить
Крошка Енот
Из Эвиталии не получаются? У меня были довольно густые йогурты из нее, брала всегда жирное молоко 4-5% и получались. Наринэ значительно пожиже, из него не понравились.
16.10.2012
Ответить
Крошка Енот
Ну, если блендером взбить он и разжижается до питьевого. Можно молоко взять с низким процентом жирности, тогда вообще жидкий будет.
16.10.2012
Ответить
Крошка Енот
Не за что. Можете и водичкой разводить давать, если пить будет. Но йогурт делать выгоднее: мне упаковки 10 флаконов за 800руб .на пол года хватило с учетом съедания ежедневно где то по 4 йогурта, минимум 2, а так, если память не изменяет, то один флакон разводишь и выпиваешь за раз.
16.10.2012
Ответить
Nika
Катерина, а в йогуртнице делаете?У меня получается по консист.как творожки которые ложкой едят.А вот как "Агуша" не получается.Ложкой есть не будет, "Агушу"пил только через трубочку))))Может вы знаете, если развести с водичкой Эвиталию во флакончике и так давать, тот же эффект что и йогурт?
16.10.2012
Ответить
Катерина
подогрейте молоко до 43 градусов, сахар можно сразу можно потом сироп добавить, туда закваску и в термос на ночь с утра питьевой йогурт готов, мы его из поильника пьем авентовского
16.10.2012
Ответить