Баранья нога с киви
Блюда из мясаВыглядит просто изумительно, а на вкус еще лучше, если вы любите баранину, конечно)) Отличный вариант для праздника.
Берется одна баранья нога)) Далее на мясе нужно сделать надрезы ножом. Взять 3 спелых киви, очистить от кожуры и нарезать тонкими дольками. Измельчить петрушку и укроп (по несколько веточек), нарезать кольцами одну среднюю луковицу, а также раздавить 2-3 зубчика чеснока. Затем смешать в миске киви, зелень, чеснок, соевый соус, майонез и дижонскую горчицу (по одной столовой ложке), а также соль и перец по вкусу.
Получившимся маринадом промазать ногу снаружи, а также вложить дольки киви в надрезы. Положить ногу в рукав для запекания и поместить в холодильник на 1,5 часа.
Затем ногу в рукаве поместить в духовку на 15 минут на 220 градусов, после чего уменьшить температуру до 160 и запекать еще 1,5-2 часа, в зависимости от веса ноги.
После чего мы получаем вот такую красоту:

Фото мое, а рецепт - упрощенный вариант рецепта из Книги Гастронома "Про мясо", только в оригинале мясо нужно было отделить от кости и удалить кость, а затем уже замаринованному мясу вновь придать форму ноги. Ну это высший пилотаж для меня))
@Annushka21 этот пост для тебя, я тебе обещала)))