Жидкое варенье
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыВ свекрови в кладовой очень много жидкого варенья, решила немного разгрузить.Что можно приготовить, испечь из жидкого варенья?
Барбариска
Я на днях пекла манник и пропитала его смородиновым вареньем-вкуснятина))))))))))
02.11.2012
Ответить
Барбариска
1ст кефира+1ст сахара+1ст манной крупы+100гр маргарина+2яйца+1ст муки+1/2ч.л.соли+1ч.л.соды или 2ч.л.разрыхлителя,всё смешать и дать постоять 1-1,5 часа,чтобы манка набухла и потом печь минут 40-50 в зависимости от духовки,можно проверить спичкой или зубочисткой готовность,я потом разрезала на 2 части и пропитала вареньем,можно и не пропитывать,но кислинка здесь очень уместна.
02.11.2012
Ответить
Елена
жидкое варенье процедить,из ягод постряпать любой пирог,из сиропа сделать морс
29.10.2012
Ответить
Яюшка
Есть рецепты выпечки с вареньем в в составе теста, называются по разному : Стёпка-растрёпка, какие-то развалины, коврижка, на одну пропорцию там стакан подобного варенья.
Можно использовтаь такое варенье также в качестве начинки в пирогах, особенно открытых, просто добавить к нему немного крахмала.
29.10.2012
Ответить

