ВСЕ-ТАКИ И Я ГОТОВИТЬ НЕ УМЕЮ..)

У каждого продукта есть свои тонкости приготовления, я если чего-то не умею спрашиваю у мамы, у родственниц, у подружек. Очень многие блюда нужно готовить только на маленьком огне, например, я это поняла, когда перепорила кучу продуктов))) Все приходит с опытом, если хотите научиться - готовьте! Готовьте часто, так вы научитесь чувствовать сколько соли класть в продукты, пропорции, жирность и многое-многое другое. Никто не рождается с умением готовить, все приходит с опытом.
30.11.2012
купите мультиварку, говорят особого труда не нужно
31.10.2012
она у меня есть)) она мо спасительница, но хочется что-то и самой состряпать)))
31.10.2012
Я понимаю, что это не тот совет, о котором Вы просили, но если муж так хорошо готовит, предоставьте это ему :-) Он что ВСЮ мужскую работу делает нас 5+? Наверняка нет. Так пусть готовит. Я бы забила. Кто сказал, что все женщины обязаны уметь стряпать?
30.10.2012
так я бы с удовольствием это за ним и оставила, но бывают моменты когда хочется побыть хорошей хозяйкой, умеющей готовить)))))))
31.10.2012
ну тогда как в том анекдоте: захотелось поработать? прилягте, пройдет.
31.10.2012
http://zelenoglazaya.com/ Приглашаю на свой сайт, где я публикую все свои кулинарные творения. А вообще, я бы посоветовала на фоторецептах учиться. И главное, не бойтесь! Все получится! :=))
30.10.2012
http://www.say7.info/ -вот офигенский сайт! Там просто и пошагово описаны такие шедевры! Я даже печь с этим сайтом научилась)
30.10.2012
Заходитр ко мне, у меня всё просто и пошагово:)
29.10.2012
Спасибо))  буду рада))
29.10.2012
Начните с мультиварки:)
29.10.2012
Вот она то меня и спасает. Только хочется что-то и без неё овладеть)))
29.10.2012
в детстве начала учиться жарить картошку.стряпать.потом супы.может вам начать с салатов
29.10.2012
Вот картошку могу, а супы не могу((( и мяско не могу((
29.10.2012
Мяско заранее замариновать можно(на ночь)оно всегда получится
29.10.2012
Спасибо за советик)) надо взять на заметку))))
29.10.2012
Не согласна с Натали, что нужно время и хорошие продукты (кстати, что значит хорошие???) В разделе 5-ти минутные блюда можно найти легкие, доступные рецептики и ооочень вкусненькие. Все зависит от вас...А вот желание ДА - это главное. Сделайте прияные вкусняшки для своих любимых!
29.10.2012
Всё, пошла в "5-МИНУТНЫЕ БЛЮДА" )) спасибо за советиК))
29.10.2012
Сейчас столько сайтов кулинарных с проверенными пошаговыми рецептами и вопросами-комментариями, что не может готовить только ленивый. Всё открывается с опытом, если не браться и не делать, то понятное дело и не научишься. Было бы время, желание и хорошие продукты и все получится.
29.10.2012
да вот все и делаю пошагово как написано, только вместо вкусной шарлотки получается "подошва",а вместо мяска одни хрустки((
29.10.2012
научишься.. главное не боись  страшных блюд типа плова, лазаньи  или борща.. они трудные всего первые 5 раз))) я в 20 лет вообще только пельмени да макароны варить умела... а как надо было парню котлет сделать, так я со всей ответственностью - всю кухню  загадила, весь день ковырялась... а сейчас это дело 5 минут))))  я ужасно не хотела учиться готовить... это так долго и нудно казалось.. но всё приходит с опытом))) мужу вот приходилось часто  мясо горелое есть)))))  но он ж знал, что я стараюсь )))))))))) жарить толком так и не научилась, зато в мульте выходит.. а еще можно вообще запечь )))) у  меня тоже были подошвы)))))))) взбивать надо дольше)
29.10.2012
еще кстати вспомнила)))) я не знала, что в пирожки надо готовую начинку класть.. и положила сырой фарш... вот это был  кулинарный капец
29.10.2012
ну если честно это сейчас и для меня открытие, а как же беляшки? бабушка вроде сырой форш клала?  Я задумалась
29.10.2012
ну беляши хотябы жарят))
29.10.2012
А я свалила все на сахар - это прол подошву)))) мол, сахар был коричневый, а из него не пекут)) Отмазку на один раз нашла, но готовить то все равно придется, так что буду учиться!!
29.10.2012
в общем берешь 5 яиц и стакан сахара всё это миксером взбиваешь на средней скорости минут 10-15 потом добавляешь стакан муки  и всё  бисквит готов (он же шарлотка как оказалось) опять же! лучше чем в  мультиварке у меня бисквит и шарлотка не выходили))))  1 час и всё пропеклось и ровненько))) а то в  духовке тоже горелки бывають)))))
29.10.2012
Мультиварка это моя самая главная находка в жизни))))) я - криворучка без нее никдуа=)) А ты сразу из мультиварки вынемаешь? просто когда крышечку открыла она там, шарлоточка моя, высокая была и красивая, а как вынула - она осела на глазах и в ту самую подошву превратилась)))
29.10.2012
сколько пекла?  час пеку, 15 минут в мульте держу без подогрева + 15 минут держу вынутую кастрюльку под полотенцем и потом провожу лопаткой по краю и переворачиваю)
29.10.2012
пекла тоже час, но вытащила сразу в комнатные условия из теплой мульти, наверно в этом проблемка?? Вот попробую минуток 15 в мульти подержать, пусть постоит, подумает=))
29.10.2012
я думаю что все-таки еще  взбивала мало)))
29.10.2012
ну точно не 15 минут))))
29.10.2012
в общем ты не сдавайся)))
29.10.2012
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Имбирь в сахаре (что можно сделать с ним?) Сушеные грибы