ВСЕ-ТАКИ И Я ГОТОВИТЬ НЕ УМЕЮ..)
Секреты кулинарииОх, посмотрела все посты в данном сообществе и поняла чтоя такая далеко не первая. Вот только сытнее от этого понимания не стало
В нашей семье муж готовит, и делает это превосходно и без особых просьб, вот только как начинаем ругаться немного он сразу припоминает, что я "так себе девушка", готовить не умеешь, значит плохая хозяйка! Я отчасти с ним согласна, от того саму на себя становится обидно. Так вот, девочки, с чего начать-то мне?
Alena
У каждого продукта есть свои тонкости приготовления, я если чего-то не умею спрашиваю у мамы, у родственниц, у подружек. Очень многие блюда нужно готовить только на маленьком огне, например, я это поняла, когда перепорила кучу продуктов))) Все приходит с опытом, если хотите научиться - готовьте! Готовьте часто, так вы научитесь чувствовать сколько соли класть в продукты, пропорции, жирность и многое-многое другое. Никто не рождается с умением готовить, все приходит с опытом.
30.11.2012
Ответить
Ольга
она у меня есть)) она мо спасительница, но хочется что-то и самой состряпать)))
31.10.2012
Ответить
Anya
Я понимаю, что это не тот совет, о котором Вы просили, но если муж так хорошо готовит, предоставьте это ему :-)
Он что ВСЮ мужскую работу делает нас 5+? Наверняка нет. Так пусть готовит.
Я бы забила. Кто сказал, что все женщины обязаны уметь стряпать?
30.10.2012
Ответить
Натали
http://zelenoglazaya.com/ Приглашаю на свой сайт, где я публикую все свои кулинарные творения. А вообще, я бы посоветовала на фоторецептах учиться. И главное, не бойтесь! Все получится! :=))
30.10.2012
Ответить
-Piratka-
http://www.say7.info/ -вот офигенский сайт! Там просто и пошагово описаны такие шедевры! Я даже печь с этим сайтом научилась)
30.10.2012
Ответить
Елена
в детстве начала учиться жарить картошку.стряпать.потом супы.может вам начать с салатов
29.10.2012
Ответить
taty
Не согласна с Натали, что нужно время и хорошие продукты (кстати, что значит хорошие???) В разделе 5-ти минутные блюда можно найти легкие, доступные рецептики и ооочень вкусненькие. Все зависит от вас...А вот желание ДА - это главное. Сделайте прияные вкусняшки для своих любимых!
29.10.2012
Ответить
Крошка Енот
Сейчас столько сайтов кулинарных с проверенными пошаговыми рецептами и вопросами-комментариями, что не может готовить только ленивый. Всё открывается с опытом, если не браться и не делать, то понятное дело и не научишься. Было бы время, желание и хорошие продукты и все получится.
29.10.2012
Ответить
Ольга
да вот все и делаю пошагово как написано, только вместо вкусной шарлотки получается "подошва",а вместо мяска одни хрустки((
29.10.2012
Ответить
Матрешка Lemigo Непромокаемая одежда
научишься.. главное не боись страшных блюд типа плова, лазаньи или борща.. они трудные всего первые 5 раз)))
я в 20 лет вообще только пельмени да макароны варить умела... а как надо было парню котлет сделать, так я со всей ответственностью - всю кухню загадила, весь день ковырялась... а сейчас это дело 5 минут))))
я ужасно не хотела учиться готовить... это так долго и нудно казалось.. но всё приходит с опытом))) мужу вот приходилось часто мясо горелое есть))))) но он ж знал, что я стараюсь )))))))))) жарить толком так и не научилась, зато в мульте выходит.. а еще можно вообще запечь ))))
у меня тоже были подошвы)))))))) взбивать надо дольше)
29.10.2012
Ответить
Матрешка Lemigo Непромокаемая одежда
еще кстати вспомнила)))) я не знала, что в пирожки надо готовую начинку класть.. и положила сырой фарш... вот это был кулинарный капец 

29.10.2012
Ответить
Ольга
ну если честно это сейчас и для меня открытие, а как же беляшки? бабушка вроде сырой форш клала? Я задумалась

29.10.2012
Ответить
Ольга
А я свалила все на сахар - это прол подошву)))) мол, сахар был коричневый, а из него не пекут)) Отмазку на один раз нашла, но готовить то все равно придется, так что буду учиться!!
29.10.2012
Ответить
Матрешка Lemigo Непромокаемая одежда
в общем берешь 5 яиц и стакан сахара всё это миксером взбиваешь на средней скорости минут 10-15
потом добавляешь стакан муки и всё бисквит готов (он же шарлотка как оказалось)
опять же! лучше чем в мультиварке у меня бисквит и шарлотка не выходили)))) 1 час и всё пропеклось и ровненько))) а то в духовке тоже горелки бывають)))))
29.10.2012
Ответить
Ольга
Мультиварка это моя самая главная находка в жизни))))) я - криворучка без нее никдуа=)) А ты сразу из мультиварки вынемаешь? просто когда крышечку открыла она там, шарлоточка моя, высокая была и красивая, а как вынула - она осела на глазах и в ту самую подошву превратилась)))
29.10.2012
Ответить
Матрешка Lemigo Непромокаемая одежда
сколько пекла?
час пеку, 15 минут в мульте держу без подогрева + 15 минут держу вынутую кастрюльку под полотенцем и потом провожу лопаткой по краю и переворачиваю)
29.10.2012
Ответить
Ольга
пекла тоже час, но вытащила сразу в комнатные условия из теплой мульти, наверно в этом проблемка??
Вот попробую минуток 15 в мульти подержать, пусть постоит, подумает=))
29.10.2012
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.