Солнышки в банке)
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Нашла в Интернете рецепт приготовления варенья из апельсиновых корочек. Скоро Новый год и мне захотелось чего-то праздничного! Не банальный, но всеми любимый салат Оливье, а что-нибудь необычное. Мороки с приготовлением есть немного, но я загорелась и сделала))) Вот такие солнышки у меня получились:
Ингредиенты:
Апельсин – 2-3 шт.
Вода – 300 мл
Сахар – 300 г
Сок половины лимона (для осветления сиропа и характерной кислинки сиропа)
Способ приготовления:
Апельсины тщательно моем и обдаем кипятком, чтобы смыть слой консервантов с поверхности. Апельсины разрезаем вдоль на 4 части, каждую из частей еще пополам. Получаются арбузные дольки. Мякоть удаляем, а затем разрезаем каждую дольку кожуры еще пополам, в итоге получаются довольно тонкие полоски. Полосоки кожуры помещаем в глубокую миску и заливаем полностью водой. Вымачиваем 3 дня, регулярно меняя воду. Затем с каждой полосочки ножом удаляем альбедо (белую часть с внутренней стороны кожуры). Сворачиваем каждую полоску в спиральку и нанизываем на нитку как бусы. Есть вариант не удалять альбедо, если апельсин тонкошкурый. В этом случае спиральки сворачиваем до вымачивания и заливаем водой уже готовые бусы.
После вымачивания цедру провариваем 3-4 раза по 15-20 минут, каждый раз выливая воду. После каждого проваривания бусы из цедры обдаем холодной водой.
Затем подготовленные бусы заливаем 300 мл воды, добавляем 300 г сахара и варим до легкого загустения сиропа и добавляем сок лимона. Он не должен быть похож на густое варенье. Когда варенье будет готово, удаляем с корок нитки и выкладываем в баночку. Готовое варенье храним в холодильнике. Приятного всем аппетита!