"Корзинка с ягодами"
Украшение тортов шоколадом, кремом, фруктами
Торт на день рождения нашего хорошего друга. Делается несложно, а смотрится очень эффектно.
1. Основа - мой любимый Трюфель. Я задумывала маленький тортик, поэтому брала полпорции. Форму делала сама из фольги))

Из бумаги для быпечки вырезала основу для будущих бортиков. Помня мой неудачный опыт с российским белым шоколадом, купила нормальный швейцарский, который замечательно растопился. Из пакетика нанесла белый шоколад на бумагу:

Сверху намазала доволно толстым слоем черный шоколад и убрала в холодильник.

После того, как все хорошо застыло, слегка обрезала корж по бокам, чтобы был ровнее, намазала бока растопленным шоколадом и прижала готовые бортики. Завязала сначала ниткой сверху и снизу - и в холод. Потом уже перевязала лентой.


А вот и начинка: клубника и виноград изабелла. Клубнику обмакивала в черный шоколад и поливала сверху белым. Выложила ягоды на торт и посыпала тертым шоколадом:


Вот такая получилась "Корзинка с ягодами".


