Торт для маленькой принцессы
Украшение тортов шоколадом, кремом, фруктами
Этот торт я пекла на трехлетие дочки нашей крестной. Спасибо Инне с ее Изумрудным тортиком за вдохновение!
Я, конечно, все немного упростила))
1. Бисквит: 1 ст. сахара, 1 ст. муки, 4 яйца, ванилин.
Взбиваем белки на самой маленькой скорости, медленно добавляем сахар и ваниль, потом добавляем желтки, продолжая взбивать. Просеиваем в эту массу муку, вымешивая ложкой снизу вверх. Выпекаем 20-25 мин при 190 град. Я еще в бисквит добавила пару ложек черничного сока ради эксперимента - хотела получить светло-фиолетовый цвет))

2. Желейная прослойка. Для нее я взяла остатки варенья - было черничное, из жимолости, вишневое, - протерла через сито. Получилось около 350 мл. Добавила пакетик желатина и вылила на пленку в ту же форму, где ранее выпекался бисквит. Вот, что получилось (в следующий раз сделаю потолще):

3. Желе для украшения: 150 мл вишневого сиропа (от варенья), 350 мл воды, 20 г желатина. Желатин залила водой на несколько минут, потом нагрела, добавила сироп и вылила в форму застывать:

4. Крем: сливки 35% - 500 мл, загуститель для сливок, сахарная пудра - 5 ст л. Сливки взбила, добавила пудру и загуститель.
Корж разрезала на 3 части. Собрала так: корж, крем, прослойка из желе, крем, корж, крем, корж. Сверху и по бокам торт обмазала кремом. Желе хорошо застыло, и его несложно было порезать на кубики. Кубики слегка вдавила в крем. Вот в каком виде торт провел ночь в холодильнике:

Утром я украсила его свежими розочками:


Тортик в разрезе - фото не очень, было темно)) Моя попытка подкрасить коржи в фиолетовый цвет оказалась не совсем удачной - они получились скорее серыми. Ну ничего - возьмем на заметку! Торт всем понравился, кроме меня - не люблю я бисквиты)))

