Морской гребешок
Блюда из рыбы и морепродуктовНи разу не готовила. А тут купила вдруг)
Не подскажите рецепт? Может в сливочном соусе? Или как японские шашлычки?
Очень жду совета! Сегодня с мужем годовщина свадьбы, хочу удивить)
Алена
присоединяюсь к ниженаписанному рецепту,можно ещё с лучком оьжарить.обалденно получается.Кстати,гребешки сильный афродизиак,как и мясо краба(проверено))),так что для годовщины самое то 

22.11.2012
Ответить
Алена Victory
Не замороженный гребешок очень быстро обжарить с двух сторон на слив масле, где-то по две мин до слегка коричневого цвета. Переложите в тарелку. На этой же сковлродке растопите пару ложек слив масла и в шипящее добавьте соевый соус ложек пять столовых ну или сколько вам надо соуса, чуть прокипятить и политб им гребешки. Не солить. Получится слегка сладкие типа как китайская кухня
22.11.2012
Ответить