Пирог с абрикосом и красной смородиной.
Пироги, пирожки, булочкиЭтот пирог явно для тех, кто любит кислое ))))
Для теста понадобится:
250 г. сл. масла
400 г. муки
2,5 ст. ложки сахара
1 ст. ложка сметаны
соль
Для начинки:
Абрикосы
Красная смородина
Сахар
*Абрикосы и красная смородина была бережно заморожена моей мамой летом ))) за что ей ОГРОМНОЕ спасибо.
Для суфле:
3 белка
1,5 ст. сахара или сахарной пудры
1 ст. ложка крахмала
Пару капель лимонного сока и 1 г. лимонной цедры
Приготовление:
Масло порубить в муку, далее добавить сахар, соль и сметану. Замесить тесто. Форму смазать сливочным маслом выложить тесто, обязательно сделать бортики. Далее выкладываем начинку.
Готовим суфле. Белки взбиваем с сахаром и крахмалом, добавляем сок лимона и цедру. Заливаем начинку и в духовку.
Духовка разогрета до 180°С.
Выпекать не менее часа иначе суфле сядет и не открывайте духовку во время запекания пирога.
Приятного аппетита!