Кисло-сладкий соус с ананасами впрок
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Рецепт очень простой и весьма бюджетный.
Нам понадобится:
Ананасы консервированые - 1 банка
Перец сладкий - 2 шт
Морковь большая - 1 шт
Лук репчатый большой - 2 шт
Сахар
Крахмал
Томатная пастаУксус
Вода - 1 л
1.Сливаем сок от ананасов в кастрюлю, добавляем воду.
2.Режем лук, перец и морковь на средние кубики, отправляем вариться в наш сироп.
3. Когда морковь станет почти мягкой, добавляем к овощам консервированные ананасы порезанные кубиками, томатную пасту и уксус, чтобы соус с овощами стал на вкус кисловатым. Все делаем по вкусу.
4. В стакане смешиваем 2 столовые ложки сахара и 4 столовые ложки крахмала, разбавляем водой, так, чтобы сахар полностью растворился. Вливаем, помещивая к соусу и овощам. Соус загустеет.
5.Можно закататывать в простерелизованные баночки или подавать к столу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА