рецепт йогурта.
Молочные и творожные блюда
вот такое чудо стоит у меня на холодильнике, но я не умею в ней готовить. пару раз пробовала сделать йогурт. Простояв в ней 8 часов потом 8 часов в холодильнике все равно очень очень жидкий. Я брала молоко простоквашино 3,5 и натуральный йогурт. Почему не вышло??? Все делала согласно рецепту. Поделитесь провереным рецептом. пожалуйста, а то обещаю сыну вкусняшку и все время обманываю(((
Танюшка
может йогуртницу в слишком прохладное место ставите? у меня мулинекс всегда выходит с активией, последний раз взяла закваску брестлитовскую, очень вкусно вышло, до этого нарине закваску сама делала, но муторно и иногда бактерии подводят, сейчас откровенно говоря даже не грею молоко, всю посуду обдаю кипятком, в тч и ложку которой мешать, на литр молока грамм 100 йогурта или 3 ст л закваски любой, молоко у меня агуша 2,5%, если ставить холодным комнатной т, то часов за 8-9 готов, если реплым 36-40© то 5-6 часов, потом 1-2 часа в холодильнике для стабилизации и все:-) конечно такой густенный как в магазине он не выйдет, тк там добавляют загустители, но гуще чем питьевой, как 10% сметана примерно, из более жирного молока еще гуще:-) если сливки взять 10% то практически сметана выйдет:-) ну и тд
30.11.2012
Ответить
Натинка
Дома такая же красотка стоит!!!обожаем ее.Путем различных комбинаций нашла такое сочетание:йогурт био-макс натуральный и такое молоко,в ашане берем и на 9 часов)))с закваской аптечной пока не пробовала,трескаем такой,он плотненький такой,густой,просто ммммм


30.11.2012
Ответить
Саша
у нас такого молока нет. Надеюсь я тоже когда нибудь скажу что полюбила эту штуку. но пока до йогурта мои творения не дотягивают)))))))))))))))
30.11.2012
Ответить
Натинка
Вы просто молоко меняйте и найдете,я делала только из молока,которое недолго хранится,это например только 5 дней.
30.11.2012
Ответить
Aleksandra
бактерия эвиталия - из аптеке. ампула на литр молока. и все получится ))
03.01.2013
Ответить
Marina
я делала с бактериями для йогурта. в аптеке купила пакетик так и называется "йогурт", там 1 грамм на литр. вскипетила молоко пастеризованое, остудила до 40-35 С, всыпала пакетик этих бактерий и на ночь в йогуртницу (10 часов получилось). утром был густой йогурт как активия по вкусу. а дальше вмешивали в него что хотели, но я больше люблю без добавок. потом можно из одной баночки еще делать.
30.11.2012
Ответить
Nadish
делала в мультиварке много раз, получается отличный и густой йогурт. Молоко беру в мягких пакетах, пастеризованное, на 2 пакета молока 1 баночку Активии и 1 ст ложка сахар. На 2 часа в режим подогрев. Потом переливаю в банку и на ночь в холодильник. Получается утром очень нежный, не кислый йогурт.
30.11.2012
Ответить
Татьяна
привет! а я беру молоко простоквашино ТОПЛЕНОЕ комнатной температуры, добавляю в него стаканчик активии ложковой-без наполнителя,ставлю на 8 часов и готов густой и вскусный йогурт. а если на дно баночки вылить сиропчик из варенья,а потом залить этой молочной смесью-то получается отличный вкусный густой йиогурт с джемом!!!
30.11.2012
Ответить
Саша
Я делала тоже с вареньем на дно варенье потом молоко заливала (ну не молоко а йогурт с молоком), и делала с сыром маскарпоне и черным и белым шоколадом, получилась жирная шоколадная простокваша)))) Ну я для закваски брала йогурт не активию, а какой то просто написано натуральный йогурт, может поэтому не вышло. Есть в холодильнике еще закваска нарине может ее попробовать?
30.11.2012
Ответить
Татьяна
мне на закваске не понравилось, по вкусу кисло получилось и почему-то вышло как простокваша. а на топленом молоке и на активии всегда-отличный йогурт
30.11.2012
Ответить
Aleksandra
может не та закваска была.
я пробовала на ви/во заква/ске - крута получилось.
я ее на укр купила (закваску) а сейчас тут в закупках нашла вот http://www.babyblog.ru/community/post/sale/1841302
03.01.2013
Ответить
Нюшка
Не морочь голову, делай просто чистый йогурт, а потом добавляй все что хочешь... он без добавок на активии получается плотненький, а если с вареньем или еще с чем-то, то водичку отбрасывает и жидкий получается. У меня такая же йогуртница, делаю и на активии (1,5-1,8л молока пастеризованного (брала даже 1,5% жирности) нагрела в микроволновке до температуры 35-37, добавила баночку активии или пакетик закваски, все перемешала венчиком, разлила по баночкам и на 8часов. Я делаю на ночь, утром переставила в холодильник и через несколько часов вкуснятина готова). В готовый йогурт добавляю немного варенья и измельченные хлопья "Фитнес нестле" и счастью моему нет предела!!!
30.11.2012
Ответить
Aleksandra
а вы пробовали творог делать?
и еще там рецепт есть творожный с сыром плесневым - пробовали? получилось?
03.01.2013
Ответить
Нюшка
Нет, до творога у меня руки не дошли))) Може когда-нибудь сварганю, но мне, честно говоря, лень, с ним долго возиться, толи дело йогурт)))
03.01.2013
Ответить
Aleksandra
вот и я решила сделать, купила закваску для творога - сделала по инструкции - молоко + заквас в йогуртницу 8 ч и типа все готово. нифига - получился кефир плотный.
решила поспрашивать, кто как говорит, кто говорит что после 8 часов йогуртницы нужно на баню и в друшлак и тп. кто 4 ч в йогуртницу, потом 4 ч ждать, потом в друшлак. вобщем не понятно как то ((
04.01.2013
Ответить
Julie
Я делаю на детском молоке агуша + закваска эвиталия (продается в аптеке) - супервкусно получается, с другими фирмами производителями молока не так вкусно) у меня получается 6 пакетиков агуши на 1 ампулу закваски) можно использовать 1 готовый йогурт для следующей партии и так до 5 раз)
30.11.2012
Ответить
Matissa
2 столовые ложки активиа натуральная, 1 литр молока 2,5%. Молоко кипячу, остужаю до комнатной температуры, смешиваю с активией и разливаю по баночкам. В йогуртницу на 8-10 часов. Остужаю и в холодильник.
30.11.2012
Ответить
Надюшка
тоже в коробках продается. мне нравится "на лугу", но есть и домик в деревне и простоквашино, и другие фирмы.
30.11.2012
Ответить
Aleksandra
+1 )) а на сливках - сметана ( с бактерией эфиталия)
пс а творог не пробовали делать?
03.01.2013
Ответить
Надюшка
Проверь йогурт через 4 часа. Рецепт литр теплого молока столовая ложжка сахара и баночка йогурта. Все смешала по баночкам разлила и через 4 часа у тебя густой йогурт. Я заквашиваю иммунели или агушей
30.11.2012
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.