Котлеты по-киевски (мой вариант)
Блюда из птицыНам потребуется:
-Фарш (куринный) 1кг
-Соль+перец (по-вкусу)
-Яйца 2шт
-Паниров.сухари 1пачка
-Масло сливочное гр 30-40(6-7 мал.кусочков)
-Сыр(любой)(так же 6-7 крупн.соломок)
Итак:
В фарш добавляем соль+перец и одно яйцо.Хорошо перемешиваем.Формируем на ладони круглешок (или чтото типо:))
Сверху кладём кусочек масла и сыра(сыр у меня был порезан мелко-поэтому полож.2кусочка)
Сверху закрываем фаршем-катаем котлетку:)
Окунаем её во взболтаное яйцо.Обмазываем всю котлетку!
Обволакиваем сухарями(не скупимся:))
Из 1кг фарша получилось 7,5котлетки
Жарим на сковороде на медл.огне до полной готовности (не забываем дожарить полностью-птица с кровью -опасна для здоровья!)
Приятного аппетита!
Лисичка
а почему стандарт???? - в стандартных, классических котлетах по-киевски не используется фарш - а отбитое куриное филе, да и сыр не используется - а масло с зеленью)))...
а вообще очень вкусные зразики, конечно, у вас получились.... мне прям кушать захотелось.... называются они, правда, по другому - но это ерунда))
30.11.2012
Ответить