Мерлуза (тушки). Как можно приготовить?

 Очень просто. Можно приготовить масу блюд, но если попроще и вкусно, то сделайте рыбу под маринадом. Спассируйте лук, морковь, помидоры (или пасту) добавив при этом соль, сахар. Можете положить приправы (укроп, петрушку, тмин, перец лучше белый). Далее я складываю сырую рыбу в посуду, где будете ее готовить. Добавляете приправы и соль (с учетом овощей), а сверху выкладываете маринад. Воду добавлять не надо. Можете сбрызнуть лимоном или белым вином, но тогда сахара надо побольше, т.к. у Вас в идеале должен получитсься кисло-сладкий вкус. Накрыть крышкой и поставить в духовку. Т 170-160. Как закипит (а рыба даст сок) тушить минут 10-15. Можно есть горячей, но лучше холодной.
18.12.2012
Спасибо за вкусный рецепт. Воспользуюсь им обязательно в следующий раз, тем более что в ближайшее время постоянно будет полный дом гостей. Люблю рецепты которые не требуют выстаивать часами возле плиты!!!
19.12.2012
Разделать на филе и пожарить, как хотелось. Пожарит ьцеликом, запечь, потушить, приготовить на пару.
14.12.2012
Фарфалле с семгой в сливочном соусе... КРЕВЕТКИ гигантские:) рецепты