Быстрые пирожички. + фото рецепт
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыПирожки быстры в приготовление, очень вкусные!
Понадобится:
Молоко 200 мл
МАсло 200гр
Сухие дрожжи -5-10 гр
Соль
Сахар
Мука 400 гр
Лук 1-2
ШПик, ветчина 300-400
Яйцо.
ПРиготовление теста:
Растопить маслице, добавить молоко. В теплую массу добавить сахар и дрожжи , перемешать.затем соль. Я добавила 2 ст ложки сахара и чайную соли без горки. Все смешать затем сыпать просеянную муку. ЗАмешанное готовое тесть , разделить на 5 одинаковых в шариков и положить в холодильник.
ТЕперь будут с фото, потомучто на половине процесса я чухнула про фотик!
Пока тесто в холодильнике я занималась мяском копченым.ЗДесь на фото у меня уже пол сковородке, отсальная половина уже в пирожках :) Лучок и шпик
Значит так, достаем 1 шарик из холодильника и раскатываем круглую форму.
Примерно вот так.
Затем разрезаем на вот такие треугольнички. У меня не очень семетрично, но это зависит от ситуации.
Кладем мяско с лучком и заварачиваем как на фото. Сначало один уголочек, затем второй и сворачиваем в рульку.
Приблтзительно вот так.
Выкладываем на прегамент смазанный маслицем
Не ждала пока поднимутся, как заполнила протвень - сразу в духовку сунула, предварительно смазав яйцом.
Температура 200 гр ( с конвектором) Поставила на 20 минут, но вышли суховатые, поэтому думаю смело на 12-15 минут ставить.
Пирожочки пироги!
Достаемс
Вот и пирожочки! Приятного аппетита.
Где тесто было очень тонкое - вышло хрустящим прям как печенье.