Запеченная курица с розмарином в духовке — 160 ккал
Блюда из птицы
Пошаговый фото-рецепт -
Запеченная курица с розмарином в духовке — 160 ккал
Уже несколько выходных подряд я запекаю целую курицу в духовке. Перепробовала несколько вариантов. Предлагаю лучший. Готовить очень просто. Натираем курицу чесноком и розмарином и оставляем на ночь. Затем, обязательно запекаем грудкой вниз, тогда наша курочка получится сочная, ароматная и вкусная. Я готовила курицу в пакете для запекания, так намного проще: курица не подгорает и ее не нужно поливать каждые 15 минут. Вместе с курицей я запекла овощи (перец, морковь, лук и шампиньоны). Они получились нежные, сочные и отлично дополнили гарнир. Приятного аппетита!Нам понадобится:
урица — 1шт (2кг); Чеснок — 6-8 зубчиков; Розмарин — по вкусу; Соль — по вкусу; Черный молотый перец — по вкусу; Оливковое масло — по вкусу; Сладкий перец — 2шт (400г); Морковь — 2-3шт (300г); Лук репчатый (красный) — 1шт (100-150г); Шампиньоны — 200г; Вино или вода — 1 стакан; Рукав для запекания.Рецепт приготовления:
Курицу моем и хорошо натираем солью, черным молотым перцем и розмарином. Чеснок засовываем под кожу курицы. Сбрызгиваем оливковым маслом. Ноги перевязываем толстой ниткой. Засовываем в пакет или накрываем плотной крышкой и ставим мариноваться в холодильник на 3 часа, а лучше на ночь. За час до готовки, курицу достаем из холодильника. Духовку нагреваем до 180С градусов. Приступаем к подготовке овощей. Перец чистим от внутренностей и режем на полоски. Морковь чистим от кожуры и нарезаем брусочками. Лук чистим, и режем на 6-8 долек. Шампиньоны хорошо моем. Все овощи перемешиваем, солим и сбрызгиваем оливковым маслом. В рукав для запекания кладем курицу грудкой вниз и овощи. Добавляем вино (или воду). Пакет завязываем с двух сторон (протыкаем сверху зубочисткой в нескольких местах). Ставим запекаться в разогретую духовку до 180С градусов. Примерно, через 1 час 30 минут достаем из духовки. Курицу и овощи выкладываем на блюдо. На гарнир, у меня была варенная картошка, в которую я добавила пару веточек свежего розмарина. Приятного аппетита!Каждое блюдо я готовлю и фотографирую сама, и размещаю тут только самые лучшие рецепты.
Всего лучшего!
Ната Котяк