Имбирное печенье
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыА у нас совершенно праздничное настроение. Елка наряжена, венок на двери висит, семья снеговиков на подоконнике красуется. И сегодня мы с сыном делали праздничные печенюшки. Рецептом ну ОЧЕНЬ довольна! Лёгкий в исполнении, без всяких заморочек, а вкус потрясающий! Всем советую!!!

Копирую его себе в дневник, буду ещё не раз печь.
Ингредиенты:
100 г сахара
165 г меда или патоки
1,5 ч.л. молотого имбиря
1 ч.л. молотого душистого перца
1 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. молотой гвоздики (у меня не было)
2 ч.л. соды
125 г сливочного масла
1 яйцо
525 г муки
Для глазури:
1 яичный белок
150 г сахарной пудры
1. Кладем в кастрюлю сахар, мед и все специи, доводим до кипения, снимаем с огня. Добавляем соду, размешиваем. Смесь должна сильно вспениться.
2. Кладем в кастрюлю нарезанное кубиками масло и размешиваем, пока оно не растворится. Добавляем яйцо и муку, замешиваем пластичное тесто.
3. Делим тесто пополам, одну часть заворачиваем в пленку и откладываем в сторону. Остальное тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5 см и вырезаем формочками печенье. Если вы собираетесь вешать печенье на елку - перед выпеканием в каждой печеньке делаем отверстие для нитки или ленты.
4. Кладем на противень и выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 12-14 минут, пока не зарумянятся края. Повторям с оставшимся тестом.
можно найти оригинал с подробными фотографиями.
P.s. С глазурью получается намного наряднее, но лично мне оно больше без глазури нравится. Такие хрустящие и таящие на языке получаются. Всем в семье понравилось, включая самого маленького))) Планировала на ёлку повесить, но из-за повышенной популярности печенья придется этого не делать. Боюсь слопает все и аллергией покроется.

