вопросик о крахмале в выпечкеп
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыпонравился один рецептик, шоколадные заварные маффины, там в основе кукурузный крахмал, так вот в чем вопрос к знатокам маффиноделам или просто умельцам всяческой выпечки, а что если заменить кукурузный на нашенский привычный из картопли, ну те у меня импортный из какого то сладкого картофеля, типа полезней, но факт есть факт.. кукурузный какой то специфический в этом деле или можно спокойно воспользоваться тем что есть?
рецептик скриншот, извиняйте с планшета это проще чем вставить ссылку к сожалению
DэSH]{а ツ
Можете спокойно заменять, разницы не увидите.
Есть мнение, что благодаря кукурузному крахмалу тесто более хрупкое. Но это не факт)) Так что пользуйтесь спокойно тем что имеется.
24.12.2012
Ответить
Оксана
смотрела как то передачу " сладкие истории" , так вот ведущий говорил, что крахмал кукурузный- это принципиально, правда почему я не помню
24.12.2012
Ответить