Первый блин комом((((

У меня Панасоник, в нем есть ускоренная выпечка- 1ч55мин. Дрожжи Саф-момент, непросроченные, муку не просеиваю, и так все гуд. Горячий хлеб из печки оставить под полотенцем доходить где-то минут 40, а то будет сырой внутри ))
27.12.2012
У меня другая модель. Самый короткий цикл 4 часа.
27.12.2012
У меня раритет-207, а у вас? Попробуйте, может мои рецепты, с любой мукой и обычными дрожжами( если интересно-напишу) , или еще проще- продаются готовые смеси для ХП, может с ними попробовать ?
28.12.2012
У меня панасоник SD-RD250, вчера купила новые дрожжи и хлебушек получился)))) плотноватый только, весы все-таки куплю. А рецептики конечно интересно было бы знать)))))
28.12.2012
А мерных стаканчиков и ложек у вас не прилагается ? С ними проще- взвешивать не надо )) У меня все рецепты с мерными ложками.. А в готовых смесях- там вообще мерить не надо, только режимы выставил и воды налил )), они, кстати, более воздушные получаются ( видать какая-то химия все-таки добавлена )))))
28.12.2012
Вот как раз и хочется обычного хлеба, не этого мокро-магазинного. Стаканчики ложечки есть, но тесто плотное очень получилось. Попробую с весами. Может будет повоздушнее
28.12.2012
Пишу свой, пшеничный Дрожжи-1.5 ч..л Мука-3.5 стакана соль-2 ч.л сахар- 2ст.л молоко сухое-2 ст.л масло-2 ст.л вода-350 мл Сначала заливаю воду( хоть и пишут в конце), всыпаю муку ( не просеиваю), потом по углам всыпаю всякие- масла, сахара ( по рецепту). В серединке муки делаю ямку- и туда всыпаю дрожжи. И все. В печь и ждем, внутрь не подглядываем, горячий хлеб ножом не режем( даем дойти около 40-60 минут, а то середина будет сырая и тяжелая)
29.12.2012
Спасибо, обязательно попробую. !!!
29.12.2012
дрожжи и мука должны быть свежими, мука лучше еще и просееная, панасоник зе бест в хп, тч все обязательно получится, у меня за 2 года раза 2 промах был, один раз именно из за муки, один просто выпечку делала не по рецепту хп, поэтому вышло неудачно.
27.12.2012
Дрожжи свежие, купила специально те на которых написано для хлебопечек. Может в этом и проблема. Поменяю и муку и дрожжи. Запах обалденный от хлеба. Так обидно. (((((
27.12.2012
саф момент самые проверенные, вскрытую упаковку лучше в холодильнике хранить, муку тоже срок годности посмотрите, а то по старинке наши бабушки хранили годами, а оказывается клейковина в муке портится и ничего не поднимается, оеа всего год хранится молотая
27.12.2012
У нас Саф момент не продают. Но есть мука спец для хлеба. Попробую просто другой брэнд дрожжей.
27.12.2012
Дрожжи проверить на всхожесть
27.12.2012
я французский в панасонике каждые 2 дня делаю, ничего не опадает 1) Дрожжи сухие саф-момент, храню в холодильнике, 1 ч.л. 2) Мука - 400 г. (отмеряю по весам) 3) Молоко - 300 мл, туда отмеряю 1 ч.л. соли и размешиваю (но делаю я это для того, чтобы кристаллы соли не повредили тефлоновое покрытие ведерка) 4) Чуток сливочного масла. У Вас все так же?
27.12.2012
У меня другой рецепт в книге. Французский совсем без молока. Простой с сухим. Попробую по вашему может.
27.12.2012
ага, у меня тоже - 280 мл воды и 1 ст.л. сухого молока. Но я его не люблю и заменила соответственно 300 мл молока. Ихлеб с натуральным молоком меньше сыпется
27.12.2012
а муку как отмериваете?
27.12.2012
У меня в книге рецептов к печке написано 3 чашки, а чашка с печкой шла.
27.12.2012
советую на весах отмеривать, у меня с весами все проблемы исчезли...сделайте по рецепту доррис вверху, я так же делаю
27.12.2012
Пойду весы и другие дрожжи приобрету. Больно уж пахнет вкусно)))))
27.12.2012
№1 дрожжи - последние "рабочие и невонючие" это Др.Откер №2... А вы случаем первый хлеб не быстрохлеб пытались испечь?) У меня первый и единственный неудачный в Панасонике был именно быстрохлеб)
27.12.2012
У меня нет быстрого хлеба. Самая быстрая программа 4 часа (это быстро? сейчас стоит на 6-ти часовой программе, осталось 2 часа)
27.12.2012
Панасоники. видать, изменились - у меня быстрохлеб что-то вроде 2 часов и обычный 4 с чем-то... Кста, насчет весов выше тоже правильно сказали)
27.12.2012
у всех так первый раз.думаю много воды. иногда вопрос в дрожжах и муке. советую вам потом на заквасе пробывать печь. это здоровее
26.12.2012
Сейчас второй раз поставила, жду. Первый раз так пахло вкусно и корочка красивая такая - сын ее и слопал)))) Буду все пробовать, пока белый надо освоить.
26.12.2012
у меня родители увлекаются этим) очень вкусный сырный хлеб получается. а перешли на закваску,так как дрожжи вредный для желудка. еще можно муку разную брать...типа грубого помола,ржаную.ммммммммммммммммммммммммммм. а еще вкусный панеттоне можно ипечь. хорошщая вещь!
26.12.2012
Да,блин!!!! Дразнила. Пока простой то не выходит. Я с тестом дрожжевым никогда не дружила , тут думала буду мастерицей и на те...... С утра мастерю и выкидываю((((
26.12.2012
все получится! я думаю в дрожжах вопрос.
26.12.2012
Специальные купила для хлебопечек.
26.12.2012
Жаркое в хлебопечке! У меня получилось!!!