Песочный пирог с лимоном и заварным кремом
Пироги, пирожки, булочкиОтвлекаясь от предновогодней темы...
2 яйца
100г сливочного масла
1,5 ст. муки
1/4 п. разрыхлителя
1/2 ст. сахара
Крем:
3 желтка
1 ст. молока
1/2 ст. сахара
2 лимона
1. Смешать яйца с сахаром и маслом, взбить.
2. Добавить муку и разрыхлитель, вымесить тесто.
3. Сформировать из него "корзинку" в форме с бортиками.
4. Выпекать 20 мин., 180С.
5. Приготовить крем: 3/4 ст. молока взбить с 1/4 ст. сахара и желтками.
6. Оставшееся молоко довести до кипения, помешивая, влить в него яичную смесь, прогреть.
7. Лимоны измельчить и смешать с сахаром.
8. В пропекшуюся "корзинку" выложить лимоны, залить кремом.
9. Запекать еще 5-7 мин.