Селёдочка под горчичным соусом.
Блюда из рыбы и морепродуктовУ нас съедается всегда очень быстро.
Сельдь соленая
луковица небольшая(лучше красная)
Филе нарезать тонкими дольками,лук на четвертинки и перетереть с щепоткой соли и сахара.Выложить филе, сверху лук и залить соусом.
Для соуса:
1 желток вареного яйца,растереть вилкой.
1ч.лож.сахара
1ч.л. горчицы готовой
2ч.л. уксуса яблочного
2ст.лож. раст.масла
100 грамм сметаны
Всё перемешать и залить рыбу,поставить в холодильник настоятся.
Алина
а лук прям четвертинками выкладывать? не резать потоньше..полукольцами например?..
В Германии на Октоберфесте подавали нам блюдо очень похожее на это. мы были в восторге. хочу попробовать сделать))
10.01.2013
Ответить
Наташа
Лук тоненько,полукольца ещё пополам.Непонятно написала да.?И обязательно помните его с щепоткой сахара и соли.Я вообще люблю такую селедочку.И гости всегда всю съедают.
10.01.2013
Ответить
Алина
да нет, это видимо я просто не поняла))) я подумала что четвертинками-это пополам и еще пополам)))))теперь ясно конечно))
обязательно на выходных сделаю))
11.01.2013
Ответить