Мой Ревани
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыОчень удобный во всех отношениях пирог. Готовится просто, быстро. Можно использовать то, что под рукой, как говорится. Основой рецепта служат следующие продукты:
1 стакан йогурта ( можно взять любой, можно заменить на кефир),
150 гр сливочного масла или растительного (Можно смело заменять одно на другое, и так и так хорошо),
4 яйца ( можно меньше, можно больше, а можно и совсем без яиц),
1 стакан манки,
1 стакан муки, 1 пакетик разрыхлителя (можно заменить содой, но соду нужно сразу добавить в йогурт или кефир)
Йогурт, масло и яйца смешать, добавить манку, после муку с разрыхлителем. Если вы используете соду, то сначала соду добавляете в йогурт, потом манку, а потом все остальное.
Все смешать и в духовку. Выпекать минут 15 на 200 гр, потом до готовности на 180-160. Проверить спичкой, чтобы не липло. Пирог получается очень высоким. Горячим разрезать прямо в форме на порционные куски и залить сиропом: 2 стакана воды, 2 стакана сахара, цедра и сок двух лимонов. Сахар с водой и цедрой вскипятить, добавить сок, дать прокипеть, процедить. Сироп лучше приготовить до того, как займетесь пирогом. Тогда сироп немного сотынет. Поливать сиропом нужно понемногу, чтобы он впитывался. Пирог еще немного приподнимется. Дать постоять около часа и подавать. Очень вкусно есть просто так, но можно добавить аккомпанимент - тот же йогурт, например, мороженое, какой-либо крем.
