Паста Итальяно
Блюда из макаронных изделий и пастаНа самом деле это просто очень вкусный салат. Второй раз делаю салат с пастой и снова попадание в десяточку! Возможно, салат с пастой- это уже по определению вкуснотища?
Рецепт из журнала "Хлеб-Соль"
- любая паста (у меня ракушки)
- зернистый творог
- лимонный сок
- чеснок, базилик (обязательно!!!), укроп (я вместо него немного свежей мяты добавила)
- вяленые томаты (или помидорки черри)
- оливковое масло
- красный лук
- маслины (я всегда беру с косточками, затем срезаю с них мякоть)
- соль
Отварить пасту "аль денте". Красный лук порезать тонкой соломкой. Измельчить чеснок, порубить зелень. Помидоры порезать небольшими кусочками. Творог смешать с луком, чесноком, помидорами, базиликом, укропом, маслинами, влить оливковое масло и лимонный сок (по вкусу, надо пробовать, чтобы всего хватало). Хорошо перемешать и досолить, если надо. Перед подачей смешать получившийся салат с отваренной пастой.
Это безумно вкусно и до безобразия просто)) Отличная идея для быстрого ужина. Попробуйте))