Говядина с грибами, тушеная в томатном соусе!
Блюда из мясаУютное, домашнее, всем известное блюдо)
Возможно, вы захотите его приготовить, например, завтра к обеду)
Я его готовлю вот так:
Очищаем говядину от жестких связок и нарезаем средним кубиком. Разогреваем в сковороде растительное масло и помещаем туда мясо (оно сразу дает сок), тушим 15 минут, а потом добавляем соевый соус, солим (совсем немного, ведь соевый соус уже соленый), перчим.
Тем временем в другой сковороде на растительном масле обжариваем лук, морковь (можно дополнить болгарским перцем, помидорами), добавляем томатную пасту, солим, перчим.
Соединяем овощи с соусом и мясо, добавляем свежие шампиньоны, мясной или овощной бульон (до нужной густоты) и томим на маленьком огне 2-3 часа до мягкости говядины.
В конце приготовления овощи практически превращаются в пюре, а грибы сохраняют свою форму.
Говядина получается ароматной с легкой кислинкой!
Гарнируем рассыпчатым рисом или картофельным пюре!
Возможно, вы захотите его п