Тушеная курица с финиками
Блюда из птицы
Ингредиенты:
куриные бедра — 1,5 кг;
мука- 1 ст.ложка;
лук-шалот — 700 гр.;
финики- 200 гр.;
куриный бульон- 650 мл.;
лимонный сок-5 ст.ложек;
оливковое масло- 1 ст.ложка;
корица- 1 чайная ложка;
молотый имбирь- 1,5 чайной ложки;
куркума- 0,5 чайной ложки;
миндаль- 50 гр.;
кинза- 20 гр.;
соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:
1. Бедра курицы посыпать солью, черным перцом и мукой. Разогреть масло на среднем огне, обжарить птицу в течение пятнадцати минут до румяной корочки.
2. Готовую курицу переложить в другую посуду.
3. Уменьшить огонь и обжарить лук-шалот до золотистого цвета.
4. Добавить корицу, имбирь, куркуму и готовить еще минуту до появления яркого аромата специй.
5. Залить лук со специями бульоном и 3 ложками лимонного сока, увеличить огонь и довести до кипения, затем накрыть крышкой и томить минут пятнадцать на минимальном огне, пока лук не размягчится.
6. Выложить кусочки курица поверх лука и прибавить огня. Когда бульон закипит, накрыть крышкой. Тушить двадцать пять минут. Проверить готовность мяса, проколов мясо в самой толстой части — сок должен быть прозрачным. Переложить курицу на блюдо и накрыть фольгой.
7. Оставшийся в сковороде сок кипятить пока он слегка не загустеет. Добавить финики, две столовые ложки лимонного сока и готовить это все минуты две.
8. Полить курицу соусом с финиками, посыпать тертым миндалем и кинзой.