Свинина запеченая с ананасом.
Блюда из мясаСовсем недавно в нашей семье зародилась традиция, по которой муж в выходные готовит нам что-то вкусненькое), мы приглашаем в гости родителей то моих, то его или же просто семьей ужинаем и распиваем бутылочку вина. Муж старается делать все сам, я только по-мелочи, вот и пришла в голову идея фотографировать (для памяти или кому-пригодиться) сам процесс...
Итак, вчера у нас была свинина запеченая с ананасом (рецепт откопали в одном из кулинарных журналов), на гарнир рис и овощной салат, ах да и бутылочка муската...

Кому интересно прошу под кат....
ПОНАДОБИТЬСЯ:
Ананас
1-1,2 свиной корейки
Соль
перец
Масло оливковое
Приправа для мяса

Для начала займемся ананасом. Разрезать сей фрукт на четыре части и очистить от кожуры, приблизительно так:
Ананас у нас был чудо как хорош. В нем содержиться очень сильная кислота, которая не только расщепляет подкожные жиры, но и мясо делает мягким. Главное ананас берите спелым. Спелый ананас желтоватого цвета, не зеленый и пахнет очень ароматно.

Дальше четвертинку ананаса режем на дольки толщиной около 1 сантиметра.

Складываем в миску и щедро засыпаем приправой для мяса. Оставляем мариноваться на 10 минут.

Теперь можно и за мясо приняться.
Мясо (кусок) натереть солью и поперчить по-вкусу. Нарезать на куски, примерно, по два сантиметра:

Каждый кусок нужно надрезать так, чтоб получился конвертик, в который мы будем складывать дольки ароматного ананаса.
Приблизительно вот так:

Дальше фаршируем ананасом. Мы по две четвертинки умещали.(Я бы еще каждый кусочек мяса подсолила)
,

Затем наливаем в сковородку около 2х столовых ложек оливкового масла, раскаляем сковороду и бросаем начиненные куски, обжариваем по 3 минутки с каждой стороны.

Укладываем подрумяненные кусочки в форму для запекания (и уже можно включать духовку, для разогрева на 200градусов)

Делаем соус. Где-то четверть ананаса режем кусочками, складываем в блендер, добавляем оливковое масло и взбиваем до однородной массы.

Получившимся соусом заливаем кусочки мяса и убираем в духовку минут на 25-30(не более)

Получилось, ну очень вкусно, ананас такую пикантность мясу придал. Я сначала думала, что по-два кусочка ананаса многова-то, но нет, в самый раз...
Приятного аппетита!
когда готовила, аромат стоял волшебный)
мясо очень вкусное. очень мягкое и сочное. муж в восторге)
вкуснятина