горшочки
Посуда для кухни (Не путайте посуду для кухни и технику!)
девочки,ду!купила горшочки.без глазури.чет на народные промыслы потянуло.теперь все время кажется,то привкус,то когда моешь-коричневый смыв,запах у пустого какой неприятный...сертификат был...это от недоверия глюки или специфика безглазурных?поделитесь опытом,плиз!
chistva
ну после готовки мыла,чуть-чуть правда тру...запах прогорклый такой,как-будто масло впиталось и застарело и к нему примешывается еще какой-то...тоже как-будто старой одеждой что-ли незнаю как объяснить,вот он ,этот запах,сразу был .пища ничем не пахла,привкуса не было...но все как-то странно(
19.02.2013
Ответить
Анюта
Горшочки без глазури можно использовать только как цветочные, готовить в них нельзя... Глина, даже после обжига, очень пористый материал, поэтому впитывает в себя запахи и жир, я-бы не рисковала и посадила в них какие-нибудь цветуёчки!
19.02.2013
Ответить
Яюшка
Можно хранить в них продукты.
У меня соль в горшочке была, пока он совсем не ликвидировался. Мне нравилось.
01.03.2013
Ответить
Яюшка
А продавались как горшочки для готовки??
Ещё мне нравится хранить в горшочках всякие разносолы, не плесневеют, не бродят, но у меня опять-таки глазурованные все.
Да, ещё молоко хранят в неглазурованных, пресное и сквашенное. можно варенец делать, наверное.
01.03.2013
Ответить
chistva
да,конечно.и сертификаты.даже на сайте лазила потом у них.
если рассуждения,что поры остаются правильно,то от молока там ваще все забьется и запахнет скисшим...надо ж было столько набрать(((как у бабушек...как в старину...вот оно модное стремление к эко;)))
02.03.2013
Ответить