Бисквитный тортик
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыПошаговый рецепт бисквита взят отсюда
Пекла в мультиварке, первоначально 30 минут, потом перевернула и еще 20 минут, так как верх был бледный и сыроватый. Пропекся отлично, остужала сутки на решетке, после чего подсох и стал хрустящим.
Разрезать можно на 3-4 коржа. Пропитка вишневый сироп, прослойка сметанно-вишневый крем.
Очень нежный и вкусный. Угощайтесь!)
Женя
Вот его то я и испеку в садик для племенника)
а можете попобробнее написать как крем делать?
18.02.2013
Ответить
Оля
Коржи слегка смазать сиропом (жидкость из вишневого или другого варенья разбавить кипяченой остуженной водой). Можно сварить сахарный сироп, но это хлопотнее))) Удобно смазывать силиконовой щеточкой.
Сметанный крем: сметану 25-30 % жирности смешать с сахарной пудрой в произвольной пропорции, больше сахара - слаще крем (я использую фруктозу). Слегка взбить миксером. Можно добавить пищевой краситель или тот же сироп из варенья. На большой торт уходит до 1 л сметаны.
Когда будете прослаивать кремом коржи, не жалейте крема, прямо накладывайте с толщину коржа, все впитается и торт получится влажно-нежным. Удачи вам!
18.02.2013
Ответить