Карамельный соус с ананасом
Соусы и подливкиэтим летом я была в гостях на барбекю. там хозяин жарил свиные ребрышки и подавал к ним совершенно волшебный соус. там были микросокопические кусочки ананаса в чем-то таком карамельном. это было просто бесподобно!
может, кто-то готовит что-то похожее? поделитесь рецептом соуса!!!
Танюшка
обычно это мед, я так свинину делаю, мариную ее в смеси из меда, сока апельсинового, ананаса и соевого соуса, можно еще бальзамический уксус чуток, ну и овощи крупно кусками типа перца, красного лука, моркови. потом все из соуса достаешь сначала по отдельности на воге обжариваешь, складываешь в форму, соус увариваешь, заливаешь мясо с овощами и ананасами и в дузовку подпечься, получается типа япнской кухни, свинина в кисло сладком соусе, хорошо с рисом:-)
22.02.2013
Ответить